Как только бег войдет в вашу жизнь и станет привычкой, вы не сможете от него отказаться. Потому что именно он дарит вам иное качество жизни, помогает молниеносно принимать решения и легко концентрироваться в любых условиях.
Да, мы все знаем, как бег влияет на наше тело, мышцы, сердечно-сосудистую систему.
Но наш мозг – это тоже своебразная "мышца", требующая тренеровок.
От того, как работает наш мозг, зависит наше настроение, мысли, эмоции. Какое действие оказывает элементарная пробежка на функционирование нашего мозга?
1. Увеличивает скорость реагирования на раздражители окружающей среды за счет возбуждения коры головного мозга. Тем самым повышается скорость обработки информации, что позволит быстрее и легче воспринимать что-то новое, принимать решения.
2. После пробежки повышается качество внимания, способность к его длительной концентрации. Меньше реагирует на отвлекающие факторы, позволяя сосредоточиться на главном и не отвлекаться на второстепенные задачи.
3. Увеличивается уровень эндорфинов, за счет чего повышается настроение, приходит ощущение умиротворения и благополучия.
4. За счет влияния бега на центральную нервную систему у людей, увлекающихся бегом, происходит изменение личностных характеристик. Они становятся более общительными, уравновешенными, уверенными в себе и своих силах.
5. Увеличивается снабжение кислородом всех органов и систем, в том числе и головного мозга, что увеличивает его умственную способность, избавляет от бессонницы.
Поэтому, как только нам нужно принять важное решение – бежим. И вы не заметите, как постепенно все ваши заботы и проблемы отойдут на второй план, решения станут обдуманными и верными, а нервы – крепкими.