Суп – это по-прежнему очень популярное и полезное блюдо, готовящееся в каждой семье по-своему. Обычно густые супы-пюре готовятся в холодные времена, когда хочется и согреться, и наесться. Однако в нашем доме такие супы часто готовятся с целью спасти оставшиеся корнеплоды от неизбежной гибели в теплые времена весны 😊
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из таких супов, готовящийся из различных корнеплодов – он очень полезен, а главное питателен. Такой суп прекрасно сочетается с жареной ветчиной, свежей петрушкой или горячей выпечкой.
Суп из корнеплодов с ветчиной
Для приготовления вам понадобится:
- Ветчина 100 г.
- Морковь 3 шт.
- Корень петрушки (по желанию)
- Картофель 2 шт. (у меня они были большого размера)
- Сметана 2 ст. ложки
- Сельдерей ½ стебля
- Сливочное масло ½ ст. ложки
- Овощной бульон 500 мл.
- Петрушка (листья нарезанные)
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Морковь, сельдерей и корень петрушки отмыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить и также нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в течение 5 минут нарезанные овощи.
- Далее влить овощной бульон и варить всё на среднем огне до готовности овощей.
- После того как овощи приготовятся, достать небольшое количество овощей и выложить в отдельную тарелку. В остальное перелить в кухонный комбайн или взбить ручным миксером (если кастрюля позволяет).
- Добавить к супу сметану, соль, перец, половину измельченной петрушки и взбить всё до однородной массы.
- В последнюю очередь добавьте кусочки готовых овощей обратно в готовый суп-пюре.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Готовую ветчину сложите в суп или же каждый может добавлять по желанию в свою тарелку. При подаче посыпать измельченной зеленой петрушкой.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!