Сегодня один человек, меня очень сильно задел тем, что нашёл данное изделие в проклятом магазине SUNLIGHT, намекнув на то, что мол я ничего не делаю сам, а всего напросто купил и подарил подобное изделие, чтобы не "заморачиваться".
Что же, хорошо. Давайте разберемся, что же такое на самом деле САНЛАЙТ и почему они никогда не закрываются, хотя постоянно обещают это сделать…
Одной характерной чертой работы Sunlight на старте стало копирование успешных практик конкурентов. С 2009 года компания начала выпускать шармы — небольшие бусины-подвески, которые нанизываются на браслеты, которые тогда "считались фишкой" бренда #Pandora. «В Sunlight выпустили эти шармы и захватили ими рынок масс-маркета. Это был просто потрясающий ход».
«В 2018 году в копировании еще одного ювелирного украшения — подвесок в форме чупа-чупса — Sunlight обвинил уральский бренд Avgvst. По словам основательницы Avgvst Натальи Брянцевой, «чупсы» Sunlight полностью повторяют пропорции и способы крепежей изделий, которые еще в 2015 году разработала она. «Летом 2018 года мы получили шквал сообщений от наших клиентов, которые увидели в Sunlight подвески, аналогичные нашим», — рассказывает предпринимательница.» (с) Forbes
Исходя и всего вышеизложенного и обладая минимальной логикой, можно прийти к выводу, что данная сеть изготавливает, да что уж там говорить, КОПИРУЕТ модели других брендов, изготавливают все это дело в Китае и продают это нам.
В чем плюсы, в чем минусы? Почему там так дешево? Являются ли бриллианты – бриллиантами?
Так что же, бриллианты Sunlight? - Да, стоят они дешево, являются ли они на самом деле настоящими, судить и говорить однозначно, сложно, да и неправильно. Суть их дешевизны заключается в том, что они очень мелкие и имеют упрощенную технологию огранки – не 57 граней, а всего 17! Так что, если пойдёте сдавать подобное изделие в Ломбард, а времена нынче сложные, то знайте, что много за такое не получите, - если и вообще получите, что-либо…
В итоге
За мою практику мне попалось уже 2 изделия из этого места, у которых проба нанесена способом, не применяемым в пробирных палатах РФ, а именно пантографом. На сколько мне известно, доступно нанесение только штампом, лазером и электроискровым методом . И во время переплавки подобные изделий, чего только не увидишь: меняет цвет с белого на красный, пузырится и пр. – иногда складывается такое ощущение, что их золото, далеко не золото, а смесь целого рода металлов. Но, опять же, стоит «проба», которая как-бы, доказывает то, что изделие является золотым…-очень много спорных моментов, касаемо этих вопросов, на которые смогут ответить, только сами представители данной сети, но делать этого соответственно не будут…