Найти в Дзене
Взгляд изнутри

Моргенштерн, Альфа-банк, цензура и уровень культуры в нашей стране

Случайно узнал о скандальной ситуации, которую устроил «Альфа-банк», приняв к себе на работу… даже не знаю, как правильно назвать… господина, гражданина, товарища или… клоуна по кличке Моргенштерн. Причём, как сейчас выясняется, банкиры пошли на это сознательно, прекрасно осознавая последствия такого пиара. И некоторые граждане категорически отказались оставаться клиентами банка, который сделал своим лицом такое чучело.

Однако, пообщавшись с менеджерами достаточно высокого уровня этого банка, я выяснил, что, несмотря на определенный отток возмущенных клиентов, приток, за время первой же рекламной акции Моргенштерна, составил 1,5 миллиона новых клиентов. И само собой, это поклонники «творчества» вышеупомянутого клоуна. При этом, команда о запуске подобного проекта пришла с самого верха и рядовые менеджеры только выполняли волю высшего руководства. Люди, работающие в этом банке и находящиеся в здравом уме, прекрасно осознают, что это практически «удар ниже пояса» и сами бы они никогда до такой мерзости не опустились. Но учитывая, что наша молодежь сейчас воспитывается именно на ней – это был грамотный маркетинговый ход. И они честно говорят, что финансовая организация, у которой главная цель – деньги, имеет полное право использовать для заработка любые, даже самые мерзкие способы. В связи с этими событиями я подумал о том, что видимо у «Альфа-банка» дела настолько плохи в последнее время, если они дошли до такого способа привлечения клиентов. Хотя, с другой стороны, если продолжать развивать подобные «высоконравственные» рекламные компании – завтра какой-нибудь другой банк, для привлечения новых клиентов, может принять себе на работу Елену Беркову или ещё кого-то более откровенного содержания.

То есть, мы уже дошли до того уровня рекламы и пиара, когда даже серьезные организации не брезгуют использовать для этого скандалы, самые низменные инстинкты и потребности. Но самое печальное, что на всё это хорошо «ведётся» наша молодежь. А всё потому, что их воспитанием никто не занимается, практически с раннего детства, и других достойных кумиров у них просто нет. Так может быть уже пришло время начинать использовать цензуру, хотя бы в нравственных вопросах. Нет – в личную жизнь ни к кому лезть не надо. Но пропаганду откровенной мерзости с экранов телевизоров, мониторов и со сцены – пора уже прекращать. Иначе, вокруг нас через какое-то время все вокруг будут сплошными Моргенштернами. Но не такими же богатыми, как он, а такими же моральными уродами…

Идеалы в современной России. И какими они были при Советском Союзе