Обожаю такие выходные, когда приезжает сестренка, всегда вспоминаю свои выходные в детстве. Перед отъездом Мама всегда пекла очень много вкусняшек, чтобы отправить студенту. Уезжала всегда с двумя сумками,в одной была одежда, в другой еда, хватало примерно на три дня.
Эх,ностальгия...
Делюсь с Вами маминым рецептом!
«ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»
Для теста нам понадобится:
-1 стакан молока(200 мл)
-1 стакан воды
-2 чайные ложки дрожжей(сухих)
-1 яйцо крупное или 2 маленьких
-1 чайная ложка соли
-1 ст.л сахара
-5 ст.л растительного масла
-3 ст.л размягченного сливочного масла.
-мука 500 г
В глубокой емкости смешиваем молоко, воду, яйцо, соль, сахар, дрожжи, масло раст, масло сливочное.
Постепенно добавляя муку начинаем замешивать тесто, 2-3 стакана уйдёт точно, затем смотрите по консистенции. Готовое тесто будет эластичное и не будет прилипать к рукам (для этого надо подольше месить его 15).
Ставим на застройку в тёплое место на 40-60 минут.
Теста получается много, можно из него любую выпечку.🤗
В начинку:
-тыква
-отваренный рис
-сухофрукты
-соль,сахар
-сливочное масло
Все на глаз у меня
В духовку минут на 30 минут при 180*С.
Приятного аппетита!