Одно из моих любимых блюд и нашей семьи - блины. Рецептов множество, но я поделюсь своим. Для него нам понадобится:
1 л молока
4 яйца
соль 1/2 ч л
сахар 1 ст.л.
1/2 ч.л. соды
подсолнечное масло примерно 2 ст.л.
Муку добавляем пока не будет готово тесто. Это можно определить по тому как стекает тесто с половника. Оно должно стекать плавно, не густо, но и не быть очень жидким. Всё это время как начали всыпать муку, мешаем венчиком тесто, чтобы не было комочков. И постоянно проверяем половником тесто. Как только добились нужной консистенции, разогреваем сковородку и начинаем выпекать блины. Сковородка должна быть сухая и чистая, горячая. Плавно, но быстро наливаем тесто на сковородку и ждём несколько секунд и переворачиваем на другую сторону блин. Таким образом, выпекаем все блины. Я рекомендую из данное тесто израсходовать всё, потому как по прошествию времени, оно меняет свои характеристики и не получается выпекать не корректирую его. Приходится добавлять все ингредиенты снова. Поэтому, если для вас с данного количества продуктов получается слишком много блинов, сократите все продукты в 2 раза. Или можно приготовить начинки и завернуть часть блинов с ними.
Желаю вам приятного аппетита!