Казалось бы очевидно, что цель должна быть желанной на 100% (а может и больше). Что бы как можно больше сил и энергии можно было направить именно в то направление, куда тебя тянет. Это очевидно? Ну в целом да. Кроме того, такая идея у многих "мотиваторов" проскакивает.
Вот сейчас тебе нужно поднапрячься, как можно сильнее активировать свои силы. И делать, делать, делать.
Иногда такая стратегия, конечно, принесет должный результат, однако в долгосрочной перспективе невозможно постоянно находиться в движении, все моральные и физические силы уделяя чему-то одному (ну или нескольким целям, это не так важно). Ну невозможно просто!
Для комфортного достижения целей нужно их хотеть, но не на 100%. И да, силы и энергию свою, конечно, требуется направлять, но не на столько много. Нужно делать то, что тебе по силам.
Кроме того, чрезмерное напряжение (которое создается этим сильнейшим желанием) создает в тебе напряжение. Оно не только не поддерживает тебя, но и забирает на себя часть энергии, которую ты готов выделить для цели.
Кроме того, неудача может быть верным спутником чрезмерного напряжения, потому как эти вещи взаимосвязаны.
В общем, основная идея заключается в следующем:
"Чем больше ты хочешь, тем больше создает напряжение в себе. А оно никак не помогает тебе (скорее мешает). Кроме того, неудача может стать верным спутником этого явления, которое еще больше будет загонять в негатив".