Найти тему
Alex Moisey

Ковид, здравствуй.

В 2019 году человечество столкнулось с неведомым ранее заболеванием, которое назвали Ковид. Его распространение по планете было воспринято как пандемия, а его возбудителем назначен «новый» коронавирус SARS-Cov2. По мировому TV был показан сюжет, в котором прохожие на улицах китайского Уханя падали мертвыми. Данный ролик произвел ожидаемый эффект, и правительство многих стран незамедлительно охватила паника. Почти вся Европа до сих пор бьется в конвульсиях и практически с нулевым эффектом тратит проценты своего ВВП на борьбу с вирусом.

Но что же так всех напугало, что заставило правительства этих государств пожертвовать развитием собственной экономики и опустить социальную активность «ниже плинтуса»? Ведь не секрет, что коронавирусы существует на планете уже более 800 лет. Именно поэтому от 10 до 30% населения обладают перекрестным иммунитетом, в том числе, и к «новому» коронавирусу. Именно поэтому от 60 до 80% людей, инфицированных SARS-Cov2, переносят болезнь в легкой форме. И это только по статистическим данным, а сколь-нибудь масштабные исследования напряженности соответствующего иммунитета и, соответственно, масштабов распространения ковида не проводились. Что воспринимается очень даже странно для «нового» заболевания. Кроме того, до сих пор не выделен изолят («чистая» культура) вируса, что не позволяет объективно анализировать характерные особенности «пандемии». При этом конспирологические теории предусматривают искусственное происхождение данного вируса. Что, впрочем, вполне вероятно, учитывая наличие специфической белковой связи (т.н. «фуринового сайта») между двумя субъединицами S шипа. Подобная белковая структура не встречается у «диких» вирусов, однако, исследование на присутствие данного сайта у существующих на планете 500 000 - 1 000 000 видов вирусов, конечно же, не проводилось. Скорее всего SARS-Cov2 создан в лаборатории, но только в качестве экспериментальной модели молекулярной биологии и генной инженерии. А вот модификации коронавируса в военно-прикладном значении (что пытаются доказать некоторые авторы), т.е. в качестве биологического оружия, весьма сомнительны. Дело в том, что коронавирусы легко и быстро мутируют и поэтому контроль над их распространением практически невозможен, что для оружия абсолютно недопустимо. Но возникает вопрос: случайно или преднамеренно вирус попал в свободный доступ человечества ? Уверен, что мы это не узнаем.

Общее количество заболевших ковидом на 09.04.21 от 2,2 % (Россия) до 9,5% (США) всего населения. Впрочем, согласно официальным данным, заболеваемость в американских штатах Калифорния и Флорида составляет 890 человек на 100000, т.е. менее 1%. Однако, следует признать, что статистика редко бывает самостоятельной и независимой. поэтому верить ей нужно с осторожностью. Между тем, в эпидемиологии существует такое понятие как эпидемический порог. Для респираторных инфекций, к которым относится и ковид, он установлен в размере 5% популяции. При достижении этого показателя объявляется о начале эпидемии и проводятся противоэпидемические мероприятия. Прежде всего, изолируются больные и только больные! Таких понятий, как самоизоляция, соблюдение «социальной» дистанции и волны «пандемии» в эпидемиологии вообще нет! Кроме того, эпидемиология отрицает возможность проведения вакцинации в условиях эпидемии. Более того, по действующей до сих пор норме самого Роспотребнадзора вакцинация должна завершиться за месяц до начала ожидаемой эпидемии! Почему же так? А потому что, например, существует реальный риск развития ADE , т.е. реакции антителозависимого усиления инфекции. ADE начинается с репликации (размножения) вирусов в фагоцитах, т.е. специализированных клетках иммунной системы. Перед этим они в соответствии со своими функциями поглощали циркулирующие комплексы вирус-антитело, но на их мембране по неясной пока причине происходило высвобождение вируса с последующим инфицированием ими фагоцитов. В итоге происходит массовая гибель клеток, за счет чего вирусная нагрузка (концентрация вируса в крови) резко возрастает. происходит чрезмерная активация иммунной системы. Параллельно и закономерно развивается общая воспалительная реакция различной интенсивности, что может запустить т.н. цитокиновый шторм.

Никогда не поверю, что специалисты Роспотребнадзора об этом не знают. Но ведь масштабная вакцинация во время «пандемии» уже проводится. А некоторые авторы рекомендуют вакцинировать даже переболевших людей. Якобы иммунитет после вакцинации в 1000 раз активнее естественного. Однако, натурных подтверждений этому факту нет. При этом отсутствует какие-либо официальные рекомендации по исследованию антиковидного иммунитета перед вакцинацией!

Учитывая вышесказанное, возникает резонное подозрение, что пандемия вообще отсутствует. Есть только паникерство особо мнительных людей и по каким-то причинам неадекватная реакция местных властей. Но, как бы то ни было, мы все стали невольными участниками безграмотного или, наоборот, циничного манипулирования законами экономики и самого общества с целью получения дивидендов. Как выяснилось, «крайне опасный» SARS-Cov2 весьма послушен правительственным указам. Он внезапно терял свою агрессивность на параде 9 мая, в день принятия поправок к Конституции и в день празднования присоединения Крыма, после чего неизменно вновь обретал силу. Эти трансформации внушают уверенность в том, что «пандемия» будет продолжаться еще очень-очень долго. И ее волны будут накатывать одна за другой и каждая последующая ожидается страшнее предыдущей. Тем более, что в СМИ широко тиражируется истерика по поводу смерти знакомых или родственников якобы от ковида. А следует знать, что специфических признаков ковида просто не существует. Поэтому утверждать, что гибель конкретного человека вызвана именно ковидом часто просто невозможно. Может быть , он был всего лишь сопутствующим заболеванием при наличии например, декомпенсированного сахарного диабета или разнообразных тромбофилических (т.е. вызывающих образование тромбов) состояний, или многих других тяжелых соматических или инфекционных заболеваний.

Увы, человек в нашей реальности всегда смертен и этот постулат никто не оспаривает. Он неумолимо смертен от болезней, от поглощающей жизненное пространство старости или от любого несчастного случая. Но в структуре общей смертности ковид занимает всего около 1%. Тем не менее, именно он вызывает у некоторых граждан полную беспомощность воли, чрезмерное волнение сердца и особую дрожь в коленках. Но это уже область психотерапии и психиатрии. В Китае, между тем, уже арестовали и осудили паникеров ковида, а во всем мире этих паникеров и истериков до сих пор слушают и им доверяют.

Ps : Используйте свой разум как оружие против паники. Спешите думать.