Найти в Дзене
Вкусная Идея

Растительные продукты до 500 калорий для здорового ужина

Оглавление

Подсчет калорий может быть таким утомительным занятием. Однако если вы хотите следить за своей талией или похудеть, это почти неизбежно.

3 рецепта для здорового ужина:

1. Карри из баклажанов и нута (~ 480 кКал.)

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (большой)
  • 1 луковица (средняя, ​​нарезанная)
  • ½ красного болгарского перца (очищенного от семян и нарезанного кубиками)
  • 1 ¼ чайная ложка семян тмина
  • 1 ¼ чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 зубчик чеснока (прессованный)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (предпочтительно жареные на огне)
  • 2 чайные ложки имбирной пасты или порошка
  • 1 ½ стакана вареного нута (промыть и высушить)
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана свежей петрушки или кинзы (измельченной)
  • 2 столовые ложки жирных кокосовых сливок
  • острый красный перец (по вкусу)
  • гарам масала (по вкусу)
  • ½ стакана вареного коричневого риса

Инструкции:

  • Наколите баклажан вилкой в ​​нескольких местах и ​​поместите его на пергаментную бумагу в разогретую до 400 ° F духовку. Выпекать около 40 минут или до полного впитывания и мягкости. Остудите, очистите кожицу и нарежьте мякоть.
  • На предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте болгарский перец.
  • Освободите место в середине сковороды, нагрейте там семена тмина и запекайте их в течение минуты до появления аромата. Смешайте все это, добавив кориандр, куркуму, чеснок, помидоры, имбирь и красный перец.
  • Добавить баклажаны и варить на среднем огне около 10 минут. Уменьшите огонь и добавьте в нут немного воды или жидкости из нута, чтобы он оставался влажным. Добавьте кокосовый крем, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут (или до загустения), помешивая каждые несколько минут.
  • Выключите огонь и при необходимости добавьте гарам масала, соль и другие специи.
  • Подавать горячим со свежей зеленью и вареным коричневым рисом.

2. Пицца из цветной капусты с начинкой из капусты (~ 420 калорий).

Ингредиенты:

Корочка:

  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная
  • ½ стакана гречневой муки
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • ¼ ч. Л. Морской соли
  • Кокосовое масло

Топпинг:

  • 1 чашка нарезанной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • ½ стакана сыра моцарелла или его веганского эквивалента
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • ¼ ч. Л. Морской соли
  • 2 столовые ложки молотых семян льна
  • свежемолотый черный перец

Соус:

  • 1 средний обжаренный чеснок
  • 1 чайная ложка тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции:

  • Нагрейте духовку до 390 ° F.
  • Поместите нарезанную цветную капусту в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите текстуру, напоминающую рис с антипригарным покрытием.
  • Высыпать цветную капусту в большую миску, всыпать гречневую муку, соль, льняную муку и перемешивать, пока не получится влажный тесто.
  • Поместите тесто на камень для пиццы или форму для духовки, прижмите, распределите и придавите форму, чтобы получилась корка пиццы толщиной ½ дюйма.
  • Смажьте верх растопленным кокосовым маслом и запекайте 15 минут или до золотистого цвета. Переверните и запекайте еще 15 минут или до готовности.
  • Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте капусту, соль и готовьте несколько минут на слабом огне, часто помешивая. Снять с огня и отставить.
  • Когда корочка будет готова, смажьте ее томатным соусом, добавьте моцареллу или аналог для веганов, приготовленную капусту и луковые кольца и запекайте еще пять минут, пока сыр не расплавится.
  • Поместите ингредиенты соуса в блендер и взбейте до кремообразного состояния.
  • Подавать со свежемолотым перцем и чесночным соусом.
-2

3. Салат из черной фасоли (~ 320 калорий)

Ингредиенты:

  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 средний авокадо, нарезанный
  • ¼ стакана свежей кинзы
  • ¼ стакана сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки соли
  • 8 чашек салатной зелени на выбор
  • 2 стакана замороженной и размороженной или консервированной кукурузы
  • 1 стакан виноградных помидоров,
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, промытых

Инструкции:

  • Замочите нарезанный лук в ледяной воде на 10-15 минут, чтобы смягчить его сильный вкус.
  • Пока вы замачиваете, поместите авокадо, кинзу, сок лайма, масло, чеснок и соль в кухонный комбайн или блендер. Перемешивайте, взбивайте или взбивайте, пока не получите кремовую текстуру.

Вымойте и смешайте в миске зелень, кукурузу, помидоры и промытую фасоль. Слейте воду с лука и влейте его тоже. Добавьте заправку из авокадо и наслаждайтесь

-3

Вот 3 рецепта которые вы оцените по вкусу.

Подпишитесь и поставьте лайк и вы ещё много, много
всего узнаете о разных рецептах в моём блоге.

Приятного Аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются