Заменила рис на кускус и получилось блюдо нового уровня. Да! Именно так: новый уровень!
Я не люблю голубцы и фаршированные овощи именно из-за риса. На мой вкус получается как-то просто, даже с массой приправ и добавлением овощей в начинку. А вот муж очень любит.
Собралась приготовить фаршированные кабачки и купила все продукты, но забыла, что дома нет риса. Не бежать же в магазин опять. Вспоминая как однажды мама по такой же причине приготовила голубцы с пшеном, решила тоже поэкспериментировать))) Взяла кускус.
Пожалуй, фаршированные кабачки теперь буду готовить именно так. Да и перцы, и баклажаны с помидорами тоже.
Принцип такой: соединение уже готовых ингредиентов.
Потребуется:
- 400 гр фарша (у меня был говяжий)
- 100 - 200 гр кускуса ( ниже дам пояснения почему такой разброс в количестве, а вы решите сами как вам будет вкуснее)
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л мякоти помидоров или томатной пасты (по вкусу)
- 2 средних или 3 маленьких кабачка
- соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кабачки кружками толщиной 1 см, вырезать сердцевину и отварить получившиеся кольца в подсоленной воде (1-2 мин)
2. Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на среднем огне
3. Добавить мелко нарезанные сердцевины кабачков и обжарить на среднем огне до мягкости
4. Добавить мякоть томатов, хорошо перемешать и дать лишней влаге слегка выпариться
5. Прибавить огонь, добавить фарш, быстро и хорошо все перемешать, давая фаршу "схватиться".
6. Убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой и томить 10-15 минут периодически помешивая
7. Запарьте кускус: на 100 гр кускуса - 100 мл. кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5 минут
8. Добавьте кускус к фаршу, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте томиться на 5-10 минут, давая кускусу пропитаться мясными соками.
9. В отдельную сковороду положите кольца кабачков, в середину положите начинку. Долейте кипяченой воды до середины высоты кабачка, добавьте сметану, Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне.
Пояснения
Кабачки можно нарезать на кружки большего размера. Например, 2-3 см. Просто поварите их подольше. В этом случае увеличивайте и время приготовления всего блюда, т.к. начинки в кабачках получится больше.
Кускус. Изначально я запарила 100 гр кускуса и этого оказалось мало: начинка получилась очень мясной. Потом добавила еще 100 гр. И наверное можно еще увеличить количество кускуса. Благо, он запаривается всего 5 минут.
Способ приготовления. Фаршированные кабачки готовьте удобным способом: в сковороде или запекайте в духовке.
Осталась очень довольна результатом, а потратила меньше часа.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях. Буду очень рада, если вам понравится это блюдо.