Сегодня рецепт, который не может не поднять настроение, потому что мы приготовим шоколадный десерт.
И если вы сразу подумали, что приготовить такого красавца нужно время и навыки в кулинарном деле, то вы ошибаетесь. Всё даже слишком легко - потрясающе доступный набор продуктов для приготовления, а на выпечку тратится всего 5 минут нашего времени.
Также эта вкуснятина готовится совершенно без сахара и муки, поэтому его с лёгкостью можно отнести к рецептам для правильного питания.
Божественный вкус шоколадно - бананового десерта не оставит равнодушных никого. Проверено множество раз на моей большой семье и на моих довольных гостях. Это невероятно вкусное лакомство! И я очень хочу поделится рецептом этого шоколадного великолепия.
Как приготовить
В первую очередь очищаю от кожуры бананы, понадобится 2 банана. Если бананы сильно переспевшие, используйте их, с ними десерт будет даже ещё вкуснее.
Нарезаю их на небольшие кусочки, произвольной формы и отставляю в сторону.
Второй необходимый ингредиент это яйца. Беру 2 яйца.
Подготовленные ингредиенты перекладываю в глубокую миску. далее к ним добавляю 50 грамм какао порошка, это 4 столовые ложки. И сюда же отправляю половину чайной ложки разрыхлителя.
Вот теперь все ингредиенты необходимо перемешать между собой. Это можно сделать с помощью блендера, комбайна или миксера. Я перебиваю массу погружным блендером.
Итак, в итоге однородная шоколадная масса готова.
Форма для запекания у меня керамическая, диаметром 12 см. Вы можете взять силиконовую или разъёмную, так будет даже ещё лучше (извлекать готовый корж удобнее)
Выстилала дно пергаментом, чтобы в последствии без труда перенести корж на блюдо, а бока немного смазала растительным маслом.
Перелью в форму всю массу. Это делаю осторожно, не допускаю затекания жидкой шоколадной массы под пергамент.
Чтобы корж после приготовления был с ровной поверхностью, лёгкими движениями вращаю форму.
Теперь начинается самое интересное. форму с шоколадной массой ставим в микроволновку и готовим при мощности 800 Вт 5-7 минут.
Через 5 минут масса достаточно стабилизировалась и схватилась. Даю немного коржу остыть.
Остался последний штрих.
Наломала на мелкие кусочки полплитки шоколада, с содержанием какао 70%. К нему добавила 60 мл. молока и отправила растапливаться в микроволновку.
Горячие ингредиенты смешала между собой, до получения однородной глазури. Осталось залить этой массой верх коржа.
Хорошо подостывший корж извлекаю из формы и перекладываю в тарелку.
С его основания снимаю пергамент и тут же поверхность коржа аккуратно поливаю ещё горячей шоколадной глазурью. Она прекрасно растекается, образуя красивые глянцевые "волны".
Вы посмотрите, какой шоколадный красавец. Правда очень аппетитно выглядит?
2 яйца
2 банана
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г какао порошка (4 ст.л.)
__________________________
50 г шоколада
60 мл. молока
А аромат шоколада стоит в доме с момента его запекания. Какой аппетитный шоколадный срез, так и хочется поскорее попробовать. Это очень вкусно и я надеюсь, вы убедитесь в этом сами.
Поверьте, даже без покрытия растопленным шоколадом, получается невероятно вкусно (если захочется сделать ещё более низкокалорийный десерт)
Спасибо за лайк и подписку на мой канал. Здесь интересно и очень вкусно😊. И не забывайте сохранять понравившиеся рецепты!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!
Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :
🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
🍎 ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
🍏 Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни
🌭 800 грамм теста и куча пирожков или почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего
🥐 800 грамм теста и куча пирожков или почему мои пирожки никогда не текут (ЧАСТЬ 2)