Найти в Дзене
Своя винокурня

Мята для самогонщика.Вкусно и сложно

Мятный алкоголь хорош сам по себе, приятный на вкус, с очень интересными нотками в конце. Правильно приготовленный алкоголь с использование этого растение не хочется запивать и закусывать, но так ли просто сделать вкусный самогон на мяте?
Самогон с мятой, или мелиссой, можно приготовить разными способами. Это может быть настой или мацерация. Тут уж кому что больше нравиться. Важно учитывать что
Оглавление

Мятный алкоголь хорош сам по себе, приятный на вкус, с очень интересными нотками в конце. Правильно приготовленный алкоголь с использование этого растение не хочется запивать и закусывать, но так ли просто сделать вкусный самогон на мяте?

Фото из интернета
Фото из интернета

Самогон с мятой, или мелиссой, можно приготовить разными способами. Это может быть настой или мацерация. Тут уж кому что больше нравиться. Важно учитывать что мы берём за основу, свежую или сухую траву.

Сухая мята.

Обладает меньшими вкусовыми качествами и при этом использовать её гораздо «безопаснее». Шансов испортить готовый продукт меньше, опять же доступна для покупки круглый год.

Свежая мята.

Гораздо более богатый вкус и аромат! Но и работать с ней сложнее. В свежей мяте содержится большое количество эфирных масел, они дают тот самый эффект прохлады от выпитого, но если добавить слишком много, то пить это будет просто не возможно, появиться сильная горечь в конечном продукте!

Таким образом дистиллят на мятной основе становиться таким желанным и сложным в приготовлении, потребуется сделать его несколько раз, прежде чем получится «тот самый» вкус.

Думаю у большинства винокуров есть рецепт своего алкоголя на мятной основе, это может быть как чистый мацерат, так и настойка с ягодами можжевельника или черники, «дамский» ликёр с малиной... Да много чего. Естественно буду рад Вашим рецептам в комментариях.

На сегодня это всё что хотел сказать. Спасибо за внимание, делитесь своим мнением о мятном алкоголе!