Совсем не хочется тратить силы и время на приготовление выпечки, а уж тем более возиться с тестом?! Тогда вам сюда! Предлагаю отличную альтернативу – сосиски в слоеном тесте. Вкусное сытное блюдо, простое в приготовлении из самых простых продуктов - понадобятся лишь пласт готового замороженного теста и сосиски. Сосиски в тесте отлично подойдут на завтрак, на пикник, да и просто деткам на перекус.
Мы предлагаем вам рецепт сосисок в слоеном тесте, тесто мы будем использовать магазинное, для того чтобы разнообразить этот казалось бы банальный рецепт предлагаем несколько вариантов как завернуть сосиски в тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сосиски – 6 шт.
тесто слоеное покупное – 1 лист
яйцо – 1 шт.
сыр – 100 гр.
растительное масло – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лист готового слоеного теста разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут. Кстати, тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Поверхность стола немного присыпать мукой (1 ст. ложки будет достаточно), выложить на него тесто и тоже присыпать мукой.
Раскатать тесто с помощью скалки в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 2÷3 мм.
**********Вариант 1**********
Тесто нарезать на длинные полоски шириной около 2 см. Количество полосок должно совпадать с количеством сосисок.
Подготовить сосиски. Очистить их от искусственной оболочки. Предварительно отваривать сосиски не требуется.
Взять одну сосиску и полоску теста, аккуратно обернуть сосиску тестом по спирали, чтобы края теста находили друг на друга, и сосиска была полностью в него завернута. Укладываем на пергаментную бумагу в противень. Смазать верх взбитым вилкой яйцом.
**********Вариант 2**********
Чтобы несколько облагородить и разнообразить вкус, предлагаю завернуть вместе с сосиской кусочек сыра.
Для этого натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем тесто полоской шириной примерно 5-7 см. делим полоску на части равные длине сосиски.
Укладываем в центр теста сыр. Сверху на сыр укладываем сосиску и немного посыпаем сыром.
Делаем надрезы теста от сосиски к краю ёлочкой.
Заворачиваем сосиску в тесто косичкой.
**********Выпекаем**********
Выкладываем заготовки на лист пергаментной бумаги. Смазать верх взбитым вилкой яйцом.
Не стоит плотно укладывать, так как в процессе приготовления тесто будет увеличиваться в размере.
В предварительно разогретую духовку установить противень. Время приготовления 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовность блюда определяется по появлению красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сосиски в слоеном тесте (Хот Дог) хороши как горячие, так и холодные, это блюдо из разряда тех, что можно дать ребенку в школу на перекус, взять с собой недолгую поездку или просто полакомиться вечерком перед телевизором.