Меня часто ругают за неправильное питание, но я как-то увидела в комментах, что жаря курицу, добавляют масло? Удивилась зачем. Покажу вам, как делала крылышки куриные. Иногда их хочется такими. Получаются сладенькими, как-будто в карамели и всё благодаря самому дешёвому и простому соевому соусу.
За 150 рублей купила килограмм и вышла у меня большая сковорода. Ели с удовольствием.
Крылья великолепные. Всего 3 штуки "хрустиков" отрезала. Всегда режу их для этого блюда по суставу.
Только перчу и мариную в соевом соусе можно брать любой какой вам нравится.
Лежат минут 30, перемешиваю раза 3-4. Не солю, чуть не забыла.
Выкладываю на сковородку безо всякого масла. Соус тоже выливаю сверху.
Жарю аккуратно на среднем огне. Здесь важно "не перепалить" будут выглядеть не эстетично. Соус тёмный и, если пережарить, то крылья выглядят горелыми.
Перевернула, закрыла крышкой. Постояли минут 10 на газу и дали сок.
Видно, да? Зачем масло спрашивается? Они утопают в собственном соку. Теперь задача довести до готовности.
Опять не спешу, чтобы не испортить. Я хочу свою карамель иметь сверху, а мне есть, чем заняться. Пока полы помыла на кухне.
Добиваюсь того, чтобы крылышки были блестящими и не было сока на сковороде, но остался прекрасный соевый соус, который сделал своё дело.
Крылья будто в сиропе. Так должно быть, но пересушить нельзя. Будет невкусно.
Красота. Всё получилось.
Не жирно. Крылья не выглядят горелыми, а мне это важно.
Специи можете добавлять по вкусу, впрочем, можно и досаливать.
Попробуйте вам понравится. С мёдом я не люблю, но много видела рецептов, а так мне вкусно.
И что для меня главное ещё? Дёшево. За 150 рублей большая сковорода и не банально.