Найти тему
Ирина Анатольевна

Куриные крылышки в карамели. Дешёвое и не банальное блюдо

Меня часто ругают за неправильное питание, но я как-то увидела в комментах, что жаря курицу, добавляют масло? Удивилась зачем. Покажу вам, как делала крылышки куриные. Иногда их хочется такими. Получаются сладенькими, как-будто в карамели и всё благодаря самому дешёвому и простому соевому соусу.

За 150 рублей купила килограмм и вышла у меня большая сковорода. Ели с удовольствием.

Крылья великолепные. Всего 3 штуки "хрустиков" отрезала. Всегда режу их для этого блюда по суставу.

-2

Только перчу и мариную в соевом соусе можно брать любой какой вам нравится.

-3

Лежат минут 30, перемешиваю раза 3-4. Не солю, чуть не забыла.

Выкладываю на сковородку безо всякого масла. Соус тоже выливаю сверху.

-4

Жарю аккуратно на среднем огне. Здесь важно "не перепалить" будут выглядеть не эстетично. Соус тёмный и, если пережарить, то крылья выглядят горелыми.

-5

Перевернула, закрыла крышкой. Постояли минут 10 на газу и дали сок.

-6

Видно, да? Зачем масло спрашивается? Они утопают в собственном соку. Теперь задача довести до готовности.

-7

Опять не спешу, чтобы не испортить. Я хочу свою карамель иметь сверху, а мне есть, чем заняться. Пока полы помыла на кухне.

Добиваюсь того, чтобы крылышки были блестящими и не было сока на сковороде, но остался прекрасный соевый соус, который сделал своё дело.

Крылья будто в сиропе. Так должно быть, но пересушить нельзя. Будет невкусно.

-8

Красота. Всё получилось.

-9

Не жирно. Крылья не выглядят горелыми, а мне это важно.

Специи можете добавлять по вкусу, впрочем, можно и досаливать.

Попробуйте вам понравится. С мёдом я не люблю, но много видела рецептов, а так мне вкусно.

И что для меня главное ещё? Дёшево. За 150 рублей большая сковорода и не банально.