В это видео вы узнаете как запечь рыбу в духовке! Терпуг это просто идеальная рыба для запекания. Нежная, в ней мало костей и она очень вкусная! Так же в этом видео я показываю как приготовить зеленый соус к рыбе, соус дает
Ингредиенты:
- Терпуг - 1,5кг
- Морковь - 2шт
- Лук - 2шт
- Лимонный сок - 1,5 лимона
- Лимонная цедра - с 1/2 лимона
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - пучок
- Лук зелёный - пучок
- Оливковое масло - 3ст.л
- Приправа для рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок, зелень, цедру лимона и сок половины лимона измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок одного лимона и соль.
2. Рыбу промыть, очистить выпотрошить. Разрезать на порционные куски. Добавить приправу и соль. Залить маринадом рыбу. Оставить на 1 час мариноваться в холодильнике
3. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами
4. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить морковку, посолить, сверху выложить лук
5. На овощную подушку выложить рыбу и вылить остатки маринада, накрыть фольгой и убрать в духовку на 200°С на 40 минут
6. Я подавала с пюре, можете на гарнир использовать рис