Найти в Дзене
Книга Вкусов | Рецепты

Что приготовить на ужин? Терпуг запеченный в духовке!

Оглавление

В это видео вы узнаете как запечь рыбу в духовке! Терпуг это просто идеальная рыба для запекания. Нежная, в ней мало костей и она очень вкусная! Так же в этом видео я показываю как приготовить зеленый соус к рыбе, соус дает

Ингредиенты:

  1. Терпуг - 1,5кг
  2. Морковь - 2шт
  3. Лук - 2шт
  4. Лимонный сок - 1,5 лимона
  5. Лимонная цедра - с 1/2 лимона
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Петрушка - пучок
  8. Лук зелёный - пучок
  9. Оливковое масло - 3ст.л
  10. Приправа для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок, зелень, цедру лимона и сок половины лимона измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок одного лимона и соль.

2. Рыбу промыть, очистить выпотрошить. Разрезать на порционные куски. Добавить приправу и соль. Залить маринадом рыбу. Оставить на 1 час мариноваться в холодильнике

3. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами

4. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить морковку, посолить, сверху выложить лук

5. На овощную подушку выложить рыбу и вылить остатки маринада, накрыть фольгой и убрать в духовку на 200°С на 40 минут

6. Я подавала с пюре, можете на гарнир использовать рис

Терпуг
Терпуг