Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Постные булочки с маком

Оглавление

Постные булочки с маком - это вкусно так, что язык проглотить можно! Когда они теплые, когда только-только достаешь их из духовки, когда они пахнут так, что можно сознание потерять, это такое наслаждение! Со стаканом холодного молока или свежезаваренным чаем - просто бесподобно!

Как приготовить постные булочки с маком?

Ингредиенты для постных булочек с маком

500 мл воды;

12 г сухих дрожжей;

1 кг муки;

100 г сахара;

1/2 ч. л. соли;

120 мл растительного масла;

500 г маковой начинки;

крепкий эспрессо для смазывания булочек по желанию;

ванилин по вкусу.

Инструкция

  • Половину муки смешать с половиной сахара и дрожжами. Соединить с водой.
  • Прикрыть миску с полученной массой полотенцем или пищевой пленкой, убрать в тепло на 45-60 минут - опара должна увеличиться минимум вдвое.
  • В готовую опару влить масло, добавить оставшийся сахар, соль и остальную муку.
  • Замесить гладкое тесто, округлить и выложить в чистую миску, стенки которой смазаны тонким слоем растительного масла.
  • Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на час.
  • Хорошо подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки весом 50-80 г.
  • Каждый кусочек теста округлть. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
  • Раскатать шарик в круглый пласт.
  • По центру положить ложку начинки, края собрать к центру и скрепить.
  • Готовую булочку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
  • Таким же образом формовать все булочки.
  • Укладывать на лист с учетом того, что в процессе приготовления булочки увеличатся в размере.
  • Накрыть противень полотенцем и поставить в теплое место для расстойки (еще 15-30 минут).
  • Перед выпеканием по желанию смазать крепким эспрессо или черным чаем.
  • Убрать противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постные булочки с маком". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются