Царская творожная пасха — традиционное угощение из творога на Пасху. Готовится пасха без выпечки. Она отличается нежным вкусом и тающей консистенцией.
Чтобы пасха получилась вкусной, важно выбирать качественные молочные продукты.
Предлагаю вам рецепт заварной Царской творожной пасхи без творога. Сам творог мы сделаем в процессе приготовления, из молока.
Этот рецепт творожной пасхи без творога совсем не сложный. С ним справится каждая хозяйка!
Царская творожная пасха получается очень нежной, в меру сладкой, с кусочками сухофруктов и тонким ароматом ванили. Кстати, в творожную пасху можно добавлять любые сухофрукты, орехи, цукаты и даже цедру на свой вкус.
Приготовьте к пасхальному столу такое вкусное угощение, это очень просто!
Ингредиенты:
- молоко (жирность не менее 2,5%) -2 л
- сметана 20% - 400 мл
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 10 г
- курага - 150 г
- изюм - 100 г
Пошаговый рецепт
1. В кастрюлю наливаем 2 литра молока жирностью не менее 2.5 % и ставим на огонь.
2. Пока молоко закипает, в отдельную миску кладем 400 г 20% сметаны и сюда же разбиваем 3 яйца.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
3. Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в него сметанную смесь, при этом постоянно перемешивая. Смесь варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
4. На пустую кастрюлю кладем сито и накрываем его марлей. Сюда выливаем еще горячую творожную смесь из кастрюли. Все оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла сыворотка.
5. В отдельную миску кладем 200 г размягченного сливочного масла. Сюда же насыпаем 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все взбиваем миксером до однородности.
6. В эту смесь добавляем уже стекший творог. Опять все взбиваем миксером до однородности.
7. Курагу моем, обдаем кипятком и нарезаем небольшими кубиками.
8. В уже готовую творожную смесь добавляем 100 г порезанной кураги и 100 г мытого изюма.
Все перемешиваем ложкой.
9. Форму для пасхи ставим в емкость с бортиками и накрываем влажной марлей, сложенной в 2 раза.
Сюда выкладываем всю творожную смесь.
10. Заворачиваем марлю в середину и сверху ставим груз.
Всю конструкцию ставим в холодильник примерно на 12 часов, чтобы стекла сыворотка.
11. Спустя 12 часов снимаем груз. Аккуратно достаем пасху из формы и снимаем марлю.
12. Готовую пасху по низу и сверху украшаем порезанными кусочками кураги. Я еще сверху пасху украсила мастичными цветочками и сахарными бусинками.
Творожная царская пасха получилась мягкая, ароматная и очень вкусная. В ней очень гармонично сочетаются изюм, курага и вкуснейшая ванильная творожная масса.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com