Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Царская Творожная Пасха Без Творога! Самый вкусный и простой рецепт

Оглавление
Царская Творожная Пасха Без Творога
Царская Творожная Пасха Без Творога

Царская творожная пасха — традиционное угощение из творога на Пасху. Готовится пасха без выпечки. Она отличается нежным вкусом и тающей консистенцией.
Чтобы пасха получилась вкусной, важно выбирать качественные молочные продукты.

Предлагаю вам рецепт заварной Царской творожной пасхи без творога. Сам творог мы сделаем в процессе приготовления, из молока.
Этот рецепт творожной пасхи без творога совсем не сложный. С ним справится каждая хозяйка!
Царская творожная пасха получается очень нежной, в меру сладкой, с кусочками сухофруктов и тонким ароматом ванили. Кстати, в творожную пасху можно добавлять любые сухофрукты, орехи, цукаты и даже цедру на свой вкус.
Приготовьте к пасхальному столу такое вкусное угощение, это очень просто!

Ингредиенты:

  • молоко (жирность не менее 2,5%) -2 л
  • сметана 20% - 400 мл
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • курага - 150 г
  • изюм - 100 г

Пошаговый рецепт

1. В кастрюлю наливаем 2 литра молока жирностью не менее 2.5 % и ставим на огонь.

-2

2. Пока молоко закипает, в отдельную миску кладем 400 г 20% сметаны и сюда же разбиваем 3 яйца.
Все перемешиваем венчиком до однородности.

-3

3. Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в него сметанную смесь, при этом постоянно перемешивая. Смесь варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

-4

4. На пустую кастрюлю кладем сито и накрываем его марлей. Сюда выливаем еще горячую творожную смесь из кастрюли. Все оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла сыворотка.

-5

5. В отдельную миску кладем 200 г размягченного сливочного масла. Сюда же насыпаем 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все взбиваем миксером до однородности.

-6

6. В эту смесь добавляем уже стекший творог. Опять все взбиваем миксером до однородности.

-7

7. Курагу моем, обдаем кипятком и нарезаем небольшими кубиками.

-8

8. В уже готовую творожную смесь добавляем 100 г порезанной кураги и 100 г мытого изюма.
Все перемешиваем ложкой.

-9

9. Форму для пасхи ставим в емкость с бортиками и накрываем влажной марлей, сложенной в 2 раза.
Сюда выкладываем всю творожную смесь.

-10

10. Заворачиваем марлю в середину и сверху ставим груз.
Всю конструкцию ставим в холодильник примерно на 12 часов, чтобы стекла сыворотка.

-11

11. Спустя 12 часов снимаем груз. Аккуратно достаем пасху из формы и снимаем марлю.

-12

12. Готовую пасху по низу и сверху украшаем порезанными кусочками кураги. Я еще сверху пасху украсила мастичными цветочками и сахарными бусинками.

-13

Творожная царская пасха получилась мягкая, ароматная и очень вкусная. В ней очень гармонично сочетаются изюм, курага и вкуснейшая ванильная творожная масса.

Творожная царская пасха
Творожная царская пасха

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com