Полезная вещь.
В ментуре в сейфе хранил уголовные и дела и… правильно, «вдовушку». Там у нас у всех одинаковые по кабинетам стояли. Всплывал периодически ключик, который мог любой из них открыть. Поэтому мы их опечатывали (это когда ниточку в пластилин, потом на специальную латунную печать поплюёшь и утопишь ту самую ниточку в пластилине). Когда работал спецом по вооружению – незакрепленное табельное и изъятое из гражданского оборота. А когда стал отцом, в частности многодетным, сейф домой притащил, чтобы прятать в нем… конфеты. Не для того, чтобы их в одного по ночам, пока все спят, точить. Детишки их в любом месте по запаху не хуже спаниелей определяют, а из сейфа пока достать не могут... я надеюсь. Не то чтобы жалко - они же за раз всё съедят, а потом «пофиговеет».
Стоит один такой ящичек на полу в шкафу. Я случайно связку ключей обронил, а младшенький играл рядом. Нашел ключи - я наблюдаю. Вот как он допёр в два года, что один из ключиков обязательно должен эту дверку открыть? Сидит и с видом бывалого медвежатника ключики по очереди в скважину суёт... Продолжаю наблюдение. Со второй попытки подобрал, правильно вставил, правильно повернул и – правильно, открыл! А ты говоришь «бизиборд»!
Вообще вся эта тема с блокираторами на ящики и крышки унитазов только для американских детей работает. Ведь американские родители все эти «приблуды» даже сами установить не могут - нанимают специально обученных и сертифицированных специалистов, чтобы те, за немалые деньги, все липучки к правильным местам приклеили.
Мы обклеили все ящики, крышки, духовки и т.п. Младшему, после сейфа – это было даже неинтересно, старший (из сыновей), после минутного замешательства, разобрался- разблокировал, брал из ящиков то что хотел, и ставил обратно на блокировку. Средний просто снимал с блокировки давлением корпуса и одним резким движением. В результате - только мебель испачкали.
Поэтому, все что опасно- в сейф, а всё что дорого- подальше и повыше!
Удачи, Папа.
Братан- не скупись, палец вверх и подпишись!