Тыква идеальна в качестве ингредиента в диете для похудения. Он низкокалорийный, легко усваивается и содержит много пищевых волокон. Он поддерживает потерю лишних килограммов, а также положительно влияет на здоровье.
Оглавление:
Тыква - свойства
Тыква, как и большинство овощей, низкокалорийная . В 100 г тыквы около 33 ккал. Однако у него высокий гликемический индекс - 75.
Кроме того, тыква богата белком, необходимым организму для правильного функционирования, поэтому она может легко заменить мясо в рационе. Он также содержит пищевые волокна , которые обеспечивают правильное функционирование нашего пищеварительного тракта, регулируя перистальтику кишечника.
Одним из свойств тыквы является также богатство витаминов и минералов . Среди витаминов, содержащихся в тыкве, стоит упомянуть витамины группы B , аскорбиновую кислоту, то есть витамин C и β-каротин, который представляет собой витамин А провитамин . β-каротин также отвечает за характерный цвет тыквы.
Тыква - хороший источник фолиевой кислоты - соединения, которое необходимо всем женщинам, потому что почти все женщины страдают от дефицита.
В мякоти тыквы присутствуют такие минералы , как железо , кальций , фосфор и магний . Поскольку усвоение витаминов и минералов из БАД намного ниже, чем непосредственно из продуктов, стоит обеспечить организм продуктами, богатыми ими.
В свою очередь, семена тыквы содержат «полезные жирные кислоты» , так называемые EFA (незаменимые ненасыщенные жирные кислоты), которые положительно влияют на функционирование организма. Потребление EFA снижает риск атеросклеротических заболеваний и благотворно влияет на работа мозга. Тыквенные семечки также содержат цинк , дефицит которого может способствовать проблемам с простатой. Кроме того, цинк благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, поэтому стоит включить его в свой рацион, употребляя продукты, богатые этим ингредиентом.
Тыквенная диета - как применять?
Тыквенную диету стоит использовать особенно осенью, то есть в сезон тыкв. Это не комплексная программа по снижению веса. Она заключается во введении блюд из тыквы в ежедневное меню . Они могут появляться в различных блюдах, например, утром как добавка к каше, днем на ужин в виде тыквенного крем-супа , а запеченная тыква идеально подходит для ужина .
Тыква также отлично подходит для салатов и закусок , а тыквенное пюре - отличная альтернатива картофелю.
Если вы хотите воспользоваться преимуществами тыквы для похудения, вам следует избегать тыквенных лепешек и пирожных . Тыквенный пирог вкусный, но в нем много сахара, поэтому - несмотря на тыкву в его составе - похудеть не поможет. Эффекты тыквенной диеты
Тыквенная диета не является радикальным средством для похудения, поэтому ее эффекты не будут впечатляющими . Наличие тыквы в легкоусвояемой диете в сочетании с тренировками приведет к постепенной, но постепенной потере килограммов. Дополнительным плюсом станет улучшение здоровья, самочувствия, а также состояния волос, кожи и ногтей.
Для получения комплексного меню для похудения стоит обратиться к диетологу, который разработает индивидуальный план с учетом ваших потребностей, ожиданий и образа жизни.
Тыквенная диета - рецепты
Тыква - это овощ, который можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить полезный тыквенный сок в домашних условиях , благодаря чему мы будем уверены, что он не будет содержать добавленного сахара и сохранит все ценные питательные вещества. Однако тыква - один из овощей, которые чаще всего едят после приготовления. Из него делают тыквенные заготовки и супы. Блюда из тыквы лучше готовить самостоятельно , чем тратить время на сильно обработанные блюда.
Тыквенный суп
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы,
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока,
- 3 стакана бульона,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- перец и соль,
- тыквенные семечки (по желанию)
Способ приготовления:
- Очистите тыкву, выдолбите мякоть и нарежьте кубиками.
- Очистите морковь, лук и чеснок. Нарезать мелко.
- Разогрейте оливковое масло.
- Обжарить овощи.
- Через несколько минут залейте бульоном овощи.
- Готовьте под крышкой до готовности.
- Добавьте сливки в суп. Приправить по вкусу.
- Подавать тыквенный суп посыпанный тыквенными семечками.
Тыквенный картофель
Ингредиенты:
- 1 мускатная тыква,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- морская соль,
- травы: тимьян, розмарин, орегано.
Способ приготовления:
- Тыквенную кожуру нарезать соломкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов
- Выкладываем тыкву на бумагу для выпечки.
- Сбрызнуть оливковым маслом и специями.
- Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
Салат с тыквой и сыром Фета
Ингредиенты:
- 70 гр. тыквы,
- 2 горсти молодого шпината,
- 4 вяленых помидора,
- 1/2 пачки сыра фета,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- бальзамический уксус,
- медовый,
- перец и соль,
- тыквенные семечки (по желанию).
Способ приготовления:
- Очистите тыкву, и запекайте в духовке (30 минут при 180 градусах ).
- Помидоры нарезать соломкой.
- Измельчите сыр фета.
- Для приготовления заправки используйте масло, бальзамический уксус и немного меда .
- Добавьте рукколу, печеную тыкву, помидоры и сыр фета.
- Полить заправкой. Приправить солью и перцем.