Найти тему

Тыквенная диета для похудения: применение, эффекты, рецепты

Оглавление

Тыква идеальна в качестве ингредиента в диете для похудения. Он низкокалорийный, легко усваивается и содержит много пищевых волокон. Он поддерживает потерю лишних килограммов, а также положительно влияет на здоровье.

Оглавление:

Тыква - свойства

Тыква, как и большинство овощей, низкокалорийная . В 100 г тыквы около 33 ккал. Однако у него высокий гликемический индекс - 75.

Кроме того, тыква богата белком, необходимым организму для правильного функционирования, поэтому она может легко заменить мясо в рационе. Он также содержит пищевые волокна , которые обеспечивают правильное функционирование нашего пищеварительного тракта, регулируя перистальтику кишечника.

Одним из свойств тыквы является также богатство витаминов и минералов . Среди витаминов, содержащихся в тыкве, стоит упомянуть витамины группы B , аскорбиновую кислоту, то есть витамин C и β-каротин, который представляет собой витамин А провитамин . β-каротин также отвечает за характерный цвет тыквы.

Тыква - хороший источник фолиевой кислоты - соединения, которое необходимо всем женщинам, потому что почти все женщины страдают от дефицита.

В мякоти тыквы присутствуют такие минералы , как железо , кальций , фосфор и магний . Поскольку усвоение витаминов и минералов из БАД намного ниже, чем непосредственно из продуктов, стоит обеспечить организм продуктами, богатыми ими.

В свою очередь, семена тыквы содержат «полезные жирные кислоты» , так называемые EFA (незаменимые ненасыщенные жирные кислоты), которые положительно влияют на функционирование организма. Потребление EFA снижает риск атеросклеротических заболеваний и благотворно влияет на работа мозга. Тыквенные семечки также содержат цинк , дефицит которого может способствовать проблемам с простатой. Кроме того, цинк благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, поэтому стоит включить его в свой рацион, употребляя продукты, богатые этим ингредиентом.

Тыквенная диета - как применять?

Тыквенную диету стоит использовать особенно осенью, то есть в сезон тыкв. Это не комплексная программа по снижению веса. Она заключается во введении блюд из тыквы в ежедневное меню . Они могут появляться в различных блюдах, например, утром как добавка к каше, днем ​​на ужин в виде тыквенного крем-супа , а запеченная тыква идеально подходит для ужина .

Тыква также отлично подходит для салатов и закусок , а тыквенное пюре - отличная альтернатива картофелю.

Если вы хотите воспользоваться преимуществами тыквы для похудения, вам следует избегать тыквенных лепешек и пирожных . Тыквенный пирог вкусный, но в нем много сахара, поэтому - несмотря на тыкву в его составе - похудеть не поможет. Эффекты тыквенной диеты

Тыквенная диета не является радикальным средством для похудения, поэтому ее эффекты не будут впечатляющими . Наличие тыквы в легкоусвояемой диете в сочетании с тренировками приведет к постепенной, но постепенной потере килограммов. Дополнительным плюсом станет улучшение здоровья, самочувствия, а также состояния волос, кожи и ногтей.

Для получения комплексного меню для похудения стоит обратиться к диетологу, который разработает индивидуальный план с учетом ваших потребностей, ожиданий и образа жизни.

Тыквенная диета - рецепты

Тыква - это овощ, который можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить полезный тыквенный сок в домашних условиях , благодаря чему мы будем уверены, что он не будет содержать добавленного сахара и сохранит все ценные питательные вещества. Однако тыква - один из овощей, которые чаще всего едят после приготовления. Из него делают тыквенные заготовки и супы. Блюда из тыквы лучше готовить самостоятельно , чем тратить время на сильно обработанные блюда.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы,
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 стакана бульона,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • перец и соль,
  • тыквенные семечки (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву, выдолбите мякоть и нарежьте кубиками.
  2. Очистите морковь, лук и чеснок. Нарезать мелко.
  3. Разогрейте оливковое масло.
  4. Обжарить овощи.
  5. Через несколько минут залейте бульоном овощи.
  6. Готовьте под крышкой до готовности.
  7. Добавьте сливки в суп. Приправить по вкусу.
  8. Подавать тыквенный суп посыпанный тыквенными семечками.

Тыквенный картофель

Ингредиенты:

  • 1 мускатная тыква,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • морская соль,
  • травы: тимьян, розмарин, орегано.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную кожуру нарезать соломкой.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов
  3. Выкладываем тыкву на бумагу для выпечки.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и специями.
  5. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.

Салат с тыквой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 70 гр. тыквы,
  • 2 горсти молодого шпината,
  • 4 вяленых помидора,
  • 1/2 пачки сыра фета,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • бальзамический уксус,
  • медовый,
  • перец и соль,
  • тыквенные семечки (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву, и запекайте в духовке (30 минут при 180 градусах ).
  2. Помидоры нарезать соломкой.
  3. Измельчите сыр фета.
  4. Для приготовления заправки используйте масло, бальзамический уксус и немного меда .
  5. Добавьте рукколу, печеную тыкву, помидоры и сыр фета.
  6. Полить заправкой. Приправить солью и перцем.

Еда
6,93 млн интересуются