Привет друзья! На связи канал "Кулинарные размышления!"
Завтрак это неотъемлемая часть нашей жизни. Ведь утром нужно питаться сытно и вкусно, чтобы сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и полезного завтрака. Этот рецепт меня всегда выручает, когда утром оказывается, что хлеба на завтрак не осталось, а по быстрому приготовить что-то нужно.
Такой хлеб подойдет для бутербродов с сыром - очень вкусное сочетание.
Если вам понравился мой рецепт, напишите комментарии, оставьте ваши отзывы, присылайте ваши рецепты, буду благодарна!
Что понадобится:
- Овсяные хлопья мелкого помола (или овсяная мука) - 30 гр
- Яйцо -1 шт
- Сливочное масло - 20 гр
- Рисовая мука - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Соль- щепотка
Как готовить:
Овсяные хлопья мелкого помола при помощи блендера измельчить практически в муку. Так хлебушек будет более пористым и воздушным. Сегодня я не молола, делаю "ленивый" вариант.
К овсянке добавляю рисовую муку и соль.
Далее растопленное сливочное масло.
Яйцо отправляю в тарелку и разрыхлитель. Все Хорошо вымешиваю ложкой и даю постоять минут 10, так как у меня не овсяная мука. С овсяной мукой готовить можно сразу. Если масса получилась густая, то можно добавить чайную ложку воды.
Перекладываю массу в пиалу, смазанную немного маслом, чтобы хлеб было легко вынуть. Отправляю в микроволновую печь готовиться на 2 - 2,5 минуты при средней мощности.
Готовый хлеб вынимаю и даю пару минут остыть.
Режу пополам и можно готовить бутерброды. Хлеб получается хрустящий, мягкий и рассыпчатый.
Моё любимое сочетание такой хлеб с бананом. Идеально к кофе.
Приятного аппетита!
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать ещё мои статьи:
Экономлю кучу времени- готовлю дрожжевое тесто в холодильнике
Приготовить чизкейк на основе творога очень просто и до безобразия вкусно. Делюсь рецептом