Найти в Дзене

Готовлю вкусный хлеб в микроволновке за 2 минуты, идеально на завтрак

Оглавление

Привет друзья! На связи канал "Кулинарные размышления!"

Завтрак это неотъемлемая часть нашей жизни. Ведь утром нужно питаться сытно и вкусно, чтобы сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и полезного завтрака. Этот рецепт меня всегда выручает, когда утром оказывается, что хлеба на завтрак не осталось, а по быстрому приготовить что-то нужно.

Такой хлеб подойдет для бутербродов с сыром - очень вкусное сочетание.

Если вам понравился мой рецепт, напишите комментарии, оставьте ваши отзывы, присылайте ваши рецепты, буду благодарна!

Что понадобится:

  • Овсяные хлопья мелкого помола (или овсяная мука) - 30 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Рисовая мука - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Соль- щепотка

Как готовить:

Овсяные хлопья мелкого помола при помощи блендера измельчить практически в муку. Так хлебушек будет более пористым и воздушным. Сегодня я не молола, делаю "ленивый" вариант.

К овсянке добавляю рисовую муку и соль.

-2

Далее растопленное сливочное масло.

-3

Яйцо отправляю в тарелку и разрыхлитель. Все Хорошо вымешиваю ложкой и даю постоять минут 10, так как у меня не овсяная мука. С овсяной мукой готовить можно сразу. Если масса получилась густая, то можно добавить чайную ложку воды.

-4

Перекладываю массу в пиалу, смазанную немного маслом, чтобы хлеб было легко вынуть. Отправляю в микроволновую печь готовиться на 2 - 2,5 минуты при средней мощности.

-5

Готовый хлеб вынимаю и даю пару минут остыть.

-6

Режу пополам и можно готовить бутерброды. Хлеб получается хрустящий, мягкий и рассыпчатый.

-7

Моё любимое сочетание такой хлеб с бананом. Идеально к кофе.

-8

Приятного аппетита!

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать ещё мои статьи:

Экономлю кучу времени- готовлю дрожжевое тесто в холодильнике

Приготовить чизкейк на основе творога очень просто и до безобразия вкусно. Делюсь рецептом