Суп может быть таким же ценным блюдом, как и порция мяса с начинкой. Вопреки виду, диетические супы не безвкусны и готовятся на воде - можно приготовить низкокалорийный суп на бульоне из нежирного мяса и овощей.
Оглавление:
Как приготовить диетические супы - советы
Помните, что диетический суп не должен быть очень калорийным. Дело в том, чтобы избегать нежелательных ингредиентов и использовать те, которые содержат много клетчатки и ценных витаминов.
- Готовят суп на основе отвара из свежих или замороженных овощей и нежирного мяса (в том числе рыбы),
- не добавляйте готовые специи (например, бульонные кубики, содержащие много соли и пальмового масла),
- вместо тостов или слоеного теста выбирайте овощные чипсы или подавайте хрустящий хлеб,
- Суп отбеливайте йогуртом , а не сливками.
Ценные ингредиенты диетических супов
При выборе правильных ингредиентов учитывайте содержащиеся в них витамины и пищевую ценность .
Капуста (вопреки внешнему виду) один из самых ценных овощей. Он содержит, среди прочего, фосфор, калий, кальций, железо, натрий и витамины A, B, C, E.
Он сочетается с цветной капустой, которая является источником витамина C из группы B, PP, K, а также фтора, кальция, йода, магния, цинка и противоракового сульфата. Кроме того, он низкокалорийный Также рекомендуется морковь. Богат витаминами B1, B2, K, C и PP, а также провитамином А, чаще называемым бета-каротином. Он благотворно влияет на зрение и защищает организм от свободных радикалов.
Кроме того, он содержит железо, молибден, фосфор, цинк, калий, кальций, йод, медь и магний. Улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос, положительно влияет на упругость тела . Он снижает уровень жира в крови и помогает бороться с плохим холестерином. Еще один овощ, на который стоит обратить внимание, - это шпинат. Это исключительно богатый источник всех витаминов, минералов и даже кислот. В его составе вы найдете витамин К, поддерживающий скелетную систему, витамины B, A, C, E, PP, фолиевую кислоту, щавелевую кислоту, омега-3, кальций, железо, селен, цинк, калий, магний. Помидоры также ускоряют обмен веществ и регулируют работу нервной системы, благодаря чему способствуют похуданию.
Избегайте добавления картофеля, который высококалориен и имеет небольшую пищевую ценность.
Диетический суп из шпината
Ингредиенты:
- 500 г свежего шпината,
- 1 пакет овощей,
- 1 чайная ложка натурального йогурта,
- 1 лавровый лист,
- 2 зерна душистого перца,
- 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
- Зелень очистить. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Положите все в кастрюлю с водой.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и перец. Готовьте бульон под крышкой 30 минут . По истечении этого времени достаньте лук-порей.
- На сковороде растопите небольшое количество масла. Аккуратно обжарьте шпинат порциями, чтобы уменьшить его объем.
- Добавьте чеснок и немного соли. Все выложить в приготовленный бульон и перемешать.
- Приправить диетический шпинатный суп чесноком, солью и перцем. Наконец, добавьте чайную ложку простого йогурта .