1 мая 2021 года Болгарский музей-заповедник в очередной раз проводит Гастрономический фестиваль «Чак-Чай». Событие знакомит гостей с историей и культурой Татарстана, гастрономическими традициями народов, населяющих республику.
Самый сладкий разгуляй традиционно приурочен к официальному открытию туристического сезона и призван продемонстрировать возможности музея, готовность объектов, персонала и инфраструктуры принимать большое количество гостей.
Как всё начиналось
Первый праздник был организован в 2018 году и собрал 3500 посетителей. В 2019 году событие привлекло уже более 5000 человек. В 2020-м фестиваль не проводился из-за ограничений, поэтому в 2021 году нас ждет третий по счету фестиваль.
В планах организаторов - не только возобновить полюбившиеся всем народные гулянья, но и проводить на ежегодной основе - н получился очень теплым, душевным, а самое главное очень сладким и вкусным.
Конкурс для производителей "Самый вкусный чак-чак"
Главным событием фестиваля станет проведение соревнования среди производителей чак-чака. Оценка образцов будет проводиться путем слепой дегустации и голосования за понравившийся продукт. В испытании примут участие ведущие производители чак-чака Республики Татарстан и ближайших регионов.
Конкурс для гостей по приготовлению чак-чака или баурсака
Еще один конкурс - для зрителей! Организаторы приглашают посетителей мероприятия принять участие в конкурсе на приготовления самого вкусного чак-чака или баурсака.
Для этого туристам предлагается собрать команду из 2-5 человек. Все необходимое предоставляется оргкомитетом фестиваля. Победителей и призеров ждут призы и подарки!
Программа гастрономического фестиваля "Чак-Чай"
В программе работа разнообразных аттракций, позволяющих удовлетворить потребности любой категории туристов.
Площадка гастрономических мастер-классов:
- 12:00 - Торжественное открытие фестиваля
- 12:30 - Представление участников кулинарного поединка «Самый вкусный чак-чак»
- 13:00 Старт кулинарного соревнования (работа конкурсной комиссии)
- 12:00 Историческая справка об истории «бурсаков». Театрализованные номера и игры со зрителями
- 14:00 Подведение промежуточных итогов
- 14:00 Концертная программа
- 15:30 Подведение итогов кулинарного состязания на «Самый вкусный чак-чак»
- 16:00 Угощение зрителей!
- Продолжение концертной программы.
10:30 - 15:30 Площадка производителей Чак-Чака: 10:30 - слепая дегустация продуктов, 15:00 – подведение итогов дегустации, 15:30 – Награждение победителей всех номинаций.
10:00 - 17:00 Детская территория: работа акварельной студии «РаскрасьКА», мастер-класс по чеканке монет, работа студии керамики «Дом керамиста», старинные настольные игры.
10:00 - 17:00 Ярмарки и ремесленные мастерские: кузнечные мастер-классы, литейная мастерская, гончарные мастер-классы, кожевенные мастер-классы, лучно-арбалетный тир, метание копий и топоров, костюмерная, выставка-продажа изделий ручной работы, болгарский чай с лепешками.
10:00 - 17:00 "Фудкорт": здесь можно перекусить и отдохнуть.
Обязательно приезжайте в Болгар на праздник. Впитайте позитивные эмоции, многообразие красок и вкусов!
Дата: 1 мая 2021 г. Адрес: Россия, Республика Татарстан, г. Болгар.
Место проведения: КИР «Ханская ставка» на территории Болгарского музея-заповедника. Группа в ВК: vk.com/chakchay
Статья была полезной? Ставьте лайк, и не забудьте подписаться.
Что посмотреть и посетить в Ярославле | Как Россия отдыхает на майские праздники | Летний уикенд в Самаре