Найти в Дзене
Вкусно всегда!

Готовим пиццу на сковороде

Для теста
1 ст. муки + еще для замешивания
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара

Для теста

1 ст. муки + еще для замешивания

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки сухих дрожжей

1/4 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)

2 чайные ложки оливкового масла

1/2 стакана молока (можно использовать воду)

Для соуса

1/3 стакана консервированных измельченных помидоров

1 чайная ложка томатной пасты (я использую ее, только когда не могу достать помидоры)

щепотка сахара

несколько щепоток сушеных трав для пиццы (орегано, базилик, майоран, чили и т. д.)

Начинка

140-170 г моцареллы с низким содержанием влаги

тертый пармезан

оливковое масло и травы для пиццы

Смешайте все ингредиенты теста. Если оно слишком влажное для замешивания, добавьте больше муки, но постарайтесь, чтобы тесто оставалось как можно более липким. Месить до однородности и эластичности. Накройте крышкой и дайте ей увеличиться вдвое (1-2 часа). (Вы также можете просто бросить его в холодильник и дать ему медленно подняться в течение 1-7 дней.)

Возьмите 25 см сковороду с антипригарным покрытием (вместо этого можно использовать чугунную сковороду) и залейте оливковым маслом настолько, чтобы покрыть дно. Добавьте немного трав для пиццы и щепотку соли. Перенесите поднявшееся тесто на сковороду и разровняйте его кончиками пальцев, обязательно растягивая его немного шире, чем вы хотите (он немного сократится). Натрите тесто на сковороде небольшим количеством оливкового масла и дайте ему снова подняться на сковороде (не менее 30 минут).

Смешайте все ингредиенты соуса и натрите сыр на терке. Установите решетку для духовки рядом с жаровней (грилем).

Включите средний огонь и накалите сковороду. Готовьте, пока дно не подрумянится, часто проверяя пиццу мягкой лопаткой. Можно встряхивать сковороду, чтобы тесто не прилипало.

Когда пицца будет готова, снимите ее со сковороды. Намажьте пиццу соусом, посыпьте пармезаном и распределите моцареллу по краям. Можете добавить любую начинку, какую захотите.

Поместите сковороду в духовку и готовьте, пока сыр не станет коричневым. Обычно это занимает всего две минуты.

Выньте пиццу из духовки и дайте ей остыть, пока она не затвердеет так, чтобы ее можно было вынуть целиком (не более 5 минут). Если дно пиццы слишком мягкое или влажное, вы можете обжарить ее на среднем огне в течение минуты.