Здравствуйте сегодня рецепт очень простой и необычный вкусного торта. Приготовить сможет любой!!!
И так ингредиенты:
Для теста
1)Кефир или простокваша 300 г
2)Сахар -1 стакан
3)Яйца - 3 шт.
4)Растительное масло - 2 ст. л.
5)Какао -3 ст. л.
6)Сода -1 ч.л.
7)Мука - 2 стакана
Для крема
1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки печенье или орехи
Приготовление
1)Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир . В другой всё сухое: сахар, муку, соду какао.
2)В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и посыпать шоколадом или орехами.
3)Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло и хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.