В нашей татарской семье суп с лапшой всегда был основным блюдом моего детства. Его готовили и моя бабушка, и все мои три тёти и моя мама. Причём лапша у нас была уникальная - очень тонко нарезанная с помощью самого обычного ножа ( лапшерезок тогда не было, по крайней мере, в нашей семье ). Чем тоньше была нарезана лапша, тем искуснее считалась хозяйка, тем уникальнее был суп. Суп с лапшой подавали и на праздничный стол, и на обычный обед в будний день. Процесс приготовления лапши превращался в целый ритуал. Для приготовления лапши бралось 1 сырое яйцо, добавлялось 2 ст. л. чуть тёплой воды, 200-300 г просеянной муки и замешивалось не очень крутое тесто. Далее формировался ком и тесто вымешивалось в течение нескольких минут до состояния гладкости . Сейчас я убираю тесто на 30 минут в полиэтиленовый мешочек и оставляю на 30 минут, а в моем детстве его просто долго месили. После этого тесто раскатывалось в огромный круг с помощью скалки ( она называлась " уклау"). Эта скалка