Ингредиенты на 10 порций:
- мука 280 г
- сахар песок 180 г
- масло сливочное 180 г
- яйца 3 шт
- изюм 200 г
- сода 0,5 ч.л.
- соль
- корица
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Изюм распарить и обсушить полотенцем.
Масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и солью. Яйца добавить по одному, хорошо перемешивая. Дальше добавляем просеянную муку смешную с содой (я использовала разрыхлитель один пакетик), изюм и корицу, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму смазанную сливочным маслом (у меня форма 25х16 см, высотой 5 см). Запекать в заранее разогретой до 160 гадусов духовке 1час.
Готовый кекс оставить на десять минут, затем можно освободить от формы и присыпать сахарной пудрой.
Кекс получается рассыпчатый .