Найти в Дзене

ЧИЗКЕЙК, а вы готовили уже?! Раз, два, три и готово! Всё просто!

Оглавление

Здравствуйте, читатели моего канала!

Сегодня готовим Чиииизкейк!!!

А вы готовите чизкейк?

Фото автора
Фото автора

Я вот подсела на этот нежный десерт и экспериментирую с разными песочными основами и творожными массами.

Пишу то что использую я и точно могу сказать получается и достаточно вкусно. Творожная масса включает в себя сливочнотворожный сыр, я предпочитаю Виолетте и Хохланд, сметана, сливки, молоко, яица, сахарная пудра, кукурузный крахмал, это основные ингредиенты, а для придания вкусовых оттенков добавляется цедра и сок лимон, ваниль, шоколад и т.п.

Основу из печенья можно приготовить из домашнего песочного теста и его разновидностей, также подходит покупное печенье типа Юбилейного. Мне больше нравится способ с приготовлением домашнего печенья!

Начинаем приготовление с печенья!

На форму диаметром 18см:

Шоколадное печенье:

Масло слив. 150гр

Сахар/пудра всего 100гр(50пудры/50сахара)можно заменить сахар пудрой.

Соль 1/4ч.л.

Яйцо 1шт

Мука 260гр

Какао алкализованное 20гр

Крахмал кукур.20гр(можно заменить мукой)

Муку и какао просеять, перемешать.

Масло, пудра, сахар, соль взбить до посветления и пышности(5-7мин), сахар должен раствориться, добавим яйцо на низкой скорости миксера перемешаем до однородности. Всыпаем в несколько приемов муку с какао и также миксером перемешиваем до однородности. Скатываем тесто в шар, долго не вымешиваем, заворачиваем в пленку или кладем в пакет и убираем в холодильник минимум на 2часа(я на ночь).

Дно в разъемной форме застелим пергаментом, кладем тесто и руками распределяем по всей поверхности и бортам, убираем в морозилку. Включаем духовку, прогреваем до 200гр. Теперь форму с тестом отправляем в духовку и выпекаем 15минут, борта могут немного опуститься вниз, поэтому их лучше изначально формировать чуть выше. После духовки печенье остудить до теплого. И снизить температуру в духовке до 160°

Пока выпекается и остужается печенье приготовим массу:

Сыр 400гр

Сахарн.пудра 100гр

Молоко 60-80гр(можно заменить сметаной, ливками, в этом случае добавим 100мл)

Какао 10-15гр

Яйцо 2шт С1/С0

Кукурузный крахмал 10гр

Соль щепотка

В емкость сливочнотворожный сыр, пудру, крахмал, соль, какао, берем мялку и придаем однородость массе, далее вводим по одному яйцу и вмешиваем в массу мялкой, как только масса станет мягкой, переходим на лопатку, после наливаем молоко(сливки, сметана) и снова перемешиваем до однородности, готово.

Печенье в форме остудилось, выкладываем массу и отправляем в духовку выпекаться при 160°. У меня газовая духовка, я выпекаю ~45-50мин, проверяем, если форму немного потрясти, то масса в центре еще как бы жидковата, это говорит о том, что пора выключать духовку, далее 10мин. чизкейк стоит в выключенной духовке, потом при комнатной температуре до полного остывания, накрыт полотенцем и после убираю в холодильник или отрезаем по кусочку, наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Ссылки на другую вкуснятину:

Тарт с ягодами

Тесто для пиццы

Капкейки закусочные

Блины кефир

Вафли венские сыр

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, буду всем рада!