Найти в Дзене
eco4you

Легкие весенние салаты

Оглавление

Весной чаще всего хочется обновления и легкости во всем, даже в еде, поэтому на смену калорийной зимней пище приходят свежие весенние блюда. А хотели бы вы приготовить необычный весенний салат, который был бы не только легким, но и очень вкусным?

Свекольно-цитрусовый салат

Далеко не все весенние блюда настолько полезны и освежающие, как это, поэтому скорее готовьте ингредиенты:

  • 1/2 свеклы;
  • 1 апельсин или грейпфрут;
  • горсть гранатовых зерен;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • горстка грецких орехов;
  • зелень на выбор;
  • соль по вкусу.

Приготовить это весенний салат из овощей, как и любой другой, проще простого:

  1. Отварите половинку свеклы, охладите ее и нарежьте кубиками.
  2. Очистите цитрус от корки, белой кожуры и пленок, чтобы осталась только сочная мякоть. Разрежьте ее на три кусочка.
  3. В емкость к кубикам свеклы налейте уксус и дайте немножко постоять.
  4. В другой емкости смешайте цитрусы с зеленью, маслом и солью.
  5. Соедините смесь со свеклой, посыпьте все сверху орехами и гранатовыми зернышками.

Можете подавать к столу освежающий весенний салат!

Салат из зелени и яблок

  • 2 любых яблока;
  • молодой шпинат;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу.
-2

А вот что с этим делать:

  1. Нарежьте яблоки кубиками, удалив из них сердцевинку.
  2. Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, листики шпината оставьте целыми.
  3. Грецкие орехи измельчите, лучше всего с помощью кофемолки.
  4. Смешайте яблоки, зелень и орехи с горчицей.
  5. Заправьте весенний салат сметаной и маслом, посолите и поперчите.

Вкусный салат с моцареллой

Легкий и полезный салат из овощей получится даже в том случае, если в него добавить сыр – например, моцареллу! Для четырех порций салата вам понадобится:

  • 4 шт. редиса;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г корн-салата;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.
-3

Алгоритм действий таков:

  1. Вымойте овощи, очистите и нарежьте. Чтобы придать салату общую «круглую» форму, режьте редис кружочками, а лук – колечками.
  2. Нарежьте на кружки моцареллу.
  3. Выкладывайте на блюдо моцареллу, редис и корн-салат. Добавьте мелко нарезанный лук.
  4. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец.

Куриный салат по-весеннему

Весенние блюда тем и хороши, что над ними можно смело экспериментировать. Поэтому изучите следующий рецепт, но не старайтесь его строго придерживаться, меняя овощи по своему желанию.

  • 300 г филе курицы;
  • 3 шт. помидоров-черри;
  • 1 шт. авокадо;
  • кусочек сливочного масла;
  • листья салата;
  • соль и соус по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистите филе от пленок и нарезайте кусочками.
  2. Растопите масло на сковороде и обжарьте на нем филе, пока оно не станет золотистым. Затем добавьте кипяченой воды столько, чтобы она прикрыла мясо, и тушите на небольшом огне до выкипания жидкости. Вариант №2: не тушите, а приготовьте филе на гриле.
  3. Пока готовится филе, займитесь витаминами: разрежьте пополам помидоры, авокадо нарежьте на дольки, салат порвите на кусочки руками.
  4. После приготовления курицы смешайте кусочки филе с зеленью, авокадо и помидорами, добавьте соус, которым вам нравится, и посолите, если соус недостаточно соленый.

Особенно вкусно получится, если к салату приготовить чесночные гренки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Мы реально старались! Отблагодарите нас:
1. Ставьте лайк👍! 2. Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются