Найти тему
MEREL | KITCHEN

Всегда покупаю самый простой тонкий лаваш и готовлю из него очень быстрый и вкусный завтрак на всю семью, делюсь рецептом

Просыпаясь рано утром на выходных у нас всегда стоит вопрос, чем бы позавтракать и сделать это быстро, вкусно и потратить на это минимум сил и времени.

Завтрак один из самых важных приемов пищи, ведь от него зависит, сыты мы будем в первую половину дня или будем испытывать чувство голода и с нетерпением ждать обеда.

На такие случаи у меня всегда дома есть тонкий лаваш и я готовлю из него очень вкусный и быстрый завтрак на всю семью. Например из тонкого лаваша можно приготовить очень вкусную армянскую Ёку, делается очень быстро и просто, рецепт есть у нас на канале и если вам интересно, то можете посмотреть видео 👇

А сегодня я поделюсь рецептом вкусного завтрака, делается очень быстро и получается сытно.

Для приготовления нам понадобится один лист тонкого лаваша. Лаваш нужно скрутить в трубочку и нарезать тонкой соломкой.

Затем берем один болгарский перец, разрезаем его, убираем семечки и нарезаем тонкой соломкой.

-3

На сковородку наливаем столовую ложку растительное масла, добавляем 30 граммов сливочного масла и отправляем обжариваться болгарский перец.

Дальше берем помидоры, у меня было пять маленьких, но если у вас большие, то достаточно будет двух. Кстати у нас уже на рынке продают очень вкусные розовые помидоры и для рецепта нашего завтрака лучше купить хорошие, сочные помидоры.

-5

Помидоры нарезаем кубиком и отправляем обжариваться на сковородку вместе с болгарским перцем, солим по вкусу.

-6

Обжариваем буквально пять минут и выкладываем сверху лаваш нарезанный соломкой, перемешиваем.

-7

Затем в миску разбиваем три яйца, добавляем 100 миллилитров молока, соль и черный перец по вкусу, взбиваем.

-8

Смесью из яйца и молока заливаю овощи и лаваш. Потом натираю на терке 70 граммов любого сыра и посыпаю блюдо сверху.

Готовлю завтрак под крышкой на медленном огне, примерно 15 минут, нужно следить чтобы снизу не подгорело.

В самом конце нарезаю мелко любую зелень, посыпаю ей блюдо и подаю к столу. Получается очень вкусно, сытно, а времени и сил затрачено по минимуму. Попробуйте, вам обязательно понравится, получается что-то наподобие быстрой пиццы, но это очень вкусно и просто!

Более подробный процесс приготовления завтрака из лаваша смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!