Найти тему

Маринованная капуста со свеклой. Как приготовить вкусно и быстро? Простой рецепт.

Вкусно, быстро и дешево. Что ещё нужно? Только хорошее настроение.

1. Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль каменная - 1 столовая ложка

Сахар -1 столовая ложка

Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки

Лавровый лист - 2 шт

Гвоздика - 2 шт

Уксус 9% -2 столовых ложки

Вода - 1 литр

Ингредиенты.
Ингредиенты.

2. Капусту помыть, верхний лист отложить. Капусту тонко нарезать без кочерыжки.

Отложить верхний лист. Капусту нарезать.
Отложить верхний лист. Капусту нарезать.

3. Свеклу и чеснок помыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Свеклу и чеснок натереть.
Свеклу и чеснок натереть.

4. Смешать капусту, свеклу и чеснок.

Смешать.
Смешать.

5. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику, размешать, варить 10 минут на тихом огне при закрытой крышке.

Маринад.
Маринад.

Выключить плиту. Лавровый лист достать и выбросить. Добавить уксус, перемешать.

6. Капусту со свеклой переложить в стеклянную банку (или в эмалированную посуду), утрамбовать, залить горячим маринадом.

Утрамбовать.
Утрамбовать.

7. Еще раз утрамбовать. Если нужно, добавить маринад (вся капуста должна быть покрыта маринадом). Сверху положить отложенный лист в качестве небольшого груза.

Залить горячим маринадом.
Залить горячим маринадом.

8. Остудить, Поставить в холодильник на 6 часов.

Всё!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!