Вкусно, быстро и дешево. Что ещё нужно? Только хорошее настроение.
1. Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль каменная - 1 столовая ложка
Сахар -1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Уксус 9% -2 столовых ложки
Вода - 1 литр
2. Капусту помыть, верхний лист отложить. Капусту тонко нарезать без кочерыжки.
3. Свеклу и чеснок помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
4. Смешать капусту, свеклу и чеснок.
5. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику, размешать, варить 10 минут на тихом огне при закрытой крышке.
Выключить плиту. Лавровый лист достать и выбросить. Добавить уксус, перемешать.
6. Капусту со свеклой переложить в стеклянную банку (или в эмалированную посуду), утрамбовать, залить горячим маринадом.
7. Еще раз утрамбовать. Если нужно, добавить маринад (вся капуста должна быть покрыта маринадом). Сверху положить отложенный лист в качестве небольшого груза.
8. Остудить, Поставить в холодильник на 6 часов.
Всё!