Я фанат арахисового масла - могу есть ложками. Пытаясь убедить родных в этом лакомстве, я стала искать рецепты десертов с арахисовым маслом и нашла! Светлый интерьер установлен на хрустящем дне, а все покрыто шоколадной глазурью.
Некоторые называют это пикантной версией чашек с арахисовым маслом Риз. Это популярные в США шоколадные конфеты с начинкой из арахисового масла. В этом утверждении много правды. Однако я должна вас честно предупредить, что этот торт отнимает много времени и некоторым может показаться трудным. Я тоже в первый раз допустила несколько ошибок, но могу вас заверить, что оно того стоит.
Рецепт легкого арахисового торта:
Низ
- - около 70 г воздушного риса,
- - 2 столовые ложки меда,
- - 2 столовые ложки сахара,
- - 100 г отборного шоколада.
Ореховый мусс
- - 1 столовая ложка желатина,
- - 60 мл воды,
- - 2/3 стакана молока,
- - 5 желтков,
- - 100 г сахара,
- - около 225 г сливочно-арахисового масла,
- - около 400 мл жирных сливок.
Шоколадный верх
- - 200 мл жирных сливок,
- - 3 столовые ложки молока,
- - 220 г шоколада (рекомендуется горький, но можно добавить половину молочного шоколада),
- - 1,5 столовые ложки сливочного масла.
1. Сначала подготовим хрустящее дно. Выложите воздушный рис в большую миску, добавьте мед и сахар. Мед должен быть жидким. Его можно нагреть в микроволновой печи, чтобы сделать его разбавленным. Тщательно перемешайте.
2. Выложите рис на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите его. Выпекать при 180 градусах около 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Отложите, чтобы остыл.
3. Растворите шоколад на водяной бане и добавьте к нему весь воздушный рис. Тщательно перемешайте. Выложите большую часть риса в слегка смазанную маслом кастрюлю диаметром 23 см и выложите ее на дно, плотно прижав. Отложите немного риса для украшения. Поместите форму в холодильник.
4. Приготовление мусса. Тщательно перемешайте желатин в горячей воде и дайте остыть.
5. Слегка взбейте яйца и сахар в большой миске. В кастрюле доведите молоко до кипения. Снимите с огня. Пока все еще горячее, добавьте немного к яйцам и энергично перемешайте. Добавьте еще немного и снова перемешайте. Это называется темперирование. Затем вылейте все в кастрюлю с оставшимся молоком и тушите, часто помешивая. Когда масса загустеет, зажгите огонь. Может, это займет от нескольких до десятков минут.
6. Когда масса станет горячей, добавить арахисовое масло и желатин и тщательно перемешать. Отложите, чтобы остыла.
7. Взбейте холодный крем. Его не следует взбивать жестко, остановитесь, когда он приобретет кремообразную консистенцию, но еще не затвердеет. Когда масса со сливочным маслом станет комнатной температуры, аккуратно соедините ее со сливками.
8. Вылейте массу на дно воздушного риса. Выровняйте верх и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет.
9. Приготовление глазури. В кастрюле сварить сливки с молоком. Выложите шоколад и масло в миску. Полить шоколад горячими сливками. Все перемешать, пока шоколад не растает и не образует однородную массу.
10. Выстелите противень пищевой пленкой. Поставьте на него решетку для выпечки. Выложите тесто на решетку, снимите бока рейки. Вылейте всю глазурь в центр и с помощью шпателя аккуратно раздвиньте ее в стороны. Выровняйте глазурь и заполните пробелы. Вы можете повторно использовать покрытие, попавшее на противень. Украсить тесто оставшимся слоеным рисом и поставить в холодильник.
Надеюсь, вам понравилась эта статья. Буду рада, если поддержите меня лайком и комментарием.