На первый взгляд интересная идея – пребывание в состоянии Высшего Я. Какой бы красивой она не казалась на первый взгляд, реалии не такие приятные.
Начну с того, что под термином «Высшее Я» подразумевается взаимодействие с другими людьми. И это касается именно вопроса взаимодействия, а не конкретной модели этого взаимодействия. Любое взаимодействие есть проявление Высшего Я, и не имеет значение, каким оно будет. По факту это коллективная сущность - архетип, которая формируется в сознании человека и начинает управлять им. И здесь есть одно но, у каждой энергоинформационной структуры своя собственная модель «Высшего Я». В рамках конкретной модели предусмотрен собственный комплект рабочих программ, через которые люди и взаимодействуют друг с другом. Иными словами, в каждой структуре, в которой будет состоять человек, будет собственная модель взаимодействия с социумом, свой набор норм и правил.
Но есть и второй вариант – создание собственного архетипа, через который и предстоит взаимодействовать с окружающими. Это может быть одна модель, а может быть несколько, которые предполагается включать в зависимости от ситуации. И вот эта модель или модели архетипа будут настроены именно под собственные интересы человека, формат его личности. Самое важное – собственный высший архетип никогда не предаст, не оставит, не сделает подлость. Он будет взаимодействовать именно в том формате, который заложил в него создатель и, не будет терпеть иные модели (которые зачастую пытаются навязать человеку со стороны).
Иная ситуация обстоит с чужим коллективным паразитом – так называемым «Высшим Я», за которое пишут повсеместно во всех учебниках по саморазвитию. По факту, оно не помогает человеку, а только вредит ему. Его задача не развивать человека, а доить его на энергию, вынуждая выделять эмоции под видом благих начинаний. Так называемое «Высшее Я», предложенное человеку энергоинформационной структурой как раз и выполняет задачу агрессора, вынуждающего человека выделять эти самые эмоции, энергия от которых и будет идти в эту самую структуру.
Отдельного внимания заслуживает выполнение этим «Высшим Я» сценариев, поставленных человеком. Если собственный личный высший архетип будет стараться действительно услышать пожелания человека и выполнить их, то чужому совершенно все равно на них. Чужое будет подсовывать для взаимодействия людей, совершенно непохожих на тех, кого по сценарию запрашивает человек. Визуально, кажется, что они похожи, но на самом деле это маска, ей прикрывается истинная сущность проекции человека. Сам же чужой псевдовысший архетип убеждает человека – «ты прими, а потом я все исправлю, налажу, будет именно нужное тебе взаимодействие». По факту, он способен скорректировать проекцию второго человека, но не заинтересован это сделать. Ибо его задача развести жертву на энергию для своей структуры, следовательно и оттягивать момент реализации сценария человека он будет максимально долго. Если что-то и будет получаться у человека в рамках взаимодействия, он будет приписывать успех себе. Если не будет получаться (а зачастую так и бывает), архетип будет ссылаться на то, что это был «урок, нужный человеку для развития». И такими «уроками» он будет кормить человека ровно до тех пор, пока не вытащит у него всю энергию, превратив в пустую болванку.
И главное, чужой архетип будет все время мешать человеку установить контакт с собственным. Он не заинтересован, чтобы человек был с Собой, ибо в таком случае, энергоинформационная структура, к которой относится «чужеродец» останется без своей батарейки. Именно по этой причине, в рамках Традиции Син регламентировано создание собственных архетипов, исключая работу с чужими. На практике, так называемое «Высшее Я», которое повсеместно предлагается всем – обычный паразит, высасывающий все живое с человека и ничего не дающий взамен. Если он конечно чужой, со своим собственным работать одно удовольствие.
Благодарю за внимание.
Традиция Син.