Найти тему
Quick cooking

Рецепты кулича и творожной пасхи

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 200 мл. молока
  • 15 г. прессованных дрожжей
  • 200 г. изюма
  • 250г. сахара
  • 200 г. сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонной цедры
  • 2 шт. яиц
фото взято из свободных ресурсах интернет пространства
фото взято из свободных ресурсах интернет пространства

Приготовление:

1) Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить в него дрожжи. Растопить масло на водяной бане. Взбить яйца с сахаром. Все получившийся смеси перемешать.

2) Порциями вмешать муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 1 ч.

3) Изюм промыть, распарить, обсушить.

4) В тесто добавить изюм и цедру, перемешать.

5) Бумажные формы смазать маслом и разложить тесто на половину высоты.

6) Убрать в тёплое место на 30 мин.

7) Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

8) Украсить глазурью.

Приятного аппетита!

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • 20 г. кураги
  • 50 г. сахарной пудры
  • 100 г. растопленного сливочного масла
  • 500 г. творога
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 150 г. сгущёнки
  • 50 г. изюма
фото взято из открытых источников интернет ресурса
фото взято из открытых источников интернет ресурса

1) Творог размягчить блендером. Масло взбить с сахарной пудрой. Смешать творог и сладкое масло.

2) К получившейся массе добавить сгущёнку и перемешать тщательно до однородности, добавить изюм и нарезанную курагу. Перемешать.

3) Форму для пасхи собрать, узкой стороной поставить на тарелку, смоченную марлю, свёрнутую в 2-3 слоя выстелить в "пасочницу" , выложить готовую творожную массу.

4) Накрыть краями марли, поставить сверху пресс и отправить в холод на 12-18 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются