Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 200 мл. молока
- 15 г. прессованных дрожжей
- 200 г. изюма
- 250г. сахара
- 200 г. сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонной цедры
- 2 шт. яиц
Приготовление:
1) Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить в него дрожжи. Растопить масло на водяной бане. Взбить яйца с сахаром. Все получившийся смеси перемешать.
2) Порциями вмешать муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 1 ч.
3) Изюм промыть, распарить, обсушить.
4) В тесто добавить изюм и цедру, перемешать.
5) Бумажные формы смазать маслом и разложить тесто на половину высоты.
6) Убрать в тёплое место на 30 мин.
7) Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
8) Украсить глазурью.
Приятного аппетита!
Творожная пасха
Ингредиенты:
- 20 г. кураги
- 50 г. сахарной пудры
- 100 г. растопленного сливочного масла
- 500 г. творога
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 150 г. сгущёнки
- 50 г. изюма
1) Творог размягчить блендером. Масло взбить с сахарной пудрой. Смешать творог и сладкое масло.
2) К получившейся массе добавить сгущёнку и перемешать тщательно до однородности, добавить изюм и нарезанную курагу. Перемешать.
3) Форму для пасхи собрать, узкой стороной поставить на тарелку, смоченную марлю, свёрнутую в 2-3 слоя выстелить в "пасочницу" , выложить готовую творожную массу.
4) Накрыть краями марли, поставить сверху пресс и отправить в холод на 12-18 часов.
Приятного аппетита!