Готовлю из красного булгура в первый раз
В последнее время я можно сказать «подсел» на булгур и стал готовить его намного чаще. Провожу с этой крупой различные эксперименты на кухне, комбинируя состав ингредиентов и могу сказать, что булгур отлично вписывается практически в любую компанию продуктов.
И вот на днях я приобрёл для себя новинку – «Красный булгур» и спешу поделиться с вами рецептом хоть обеда, хоть ужина без особых трудностей при приготовлении, сытного и вкусного!
Ингредиенты для приготовления:
булгур красный (подойдет и обычный) – 200 г.
копченый окорочок – 1 шт.
перец сладкий – ½ шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
соль, перец, специи – по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Огурцы также нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко порубить.
Куриный окорочок очищаем от кожи и нарезаем кубиком.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук, морковь и сладкий перец, обжариваем несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем к овощам маринованные огурцы и копчёную курицу, всё перемешиваем и обжариваем вместе с овощами еще 3-5 минут.
К обжаренным овощам с курицей добавляем порцию крупы булгур - все хорошо перемешиваем.
Обжариваем вместе с булгуром 2-3 минуты чтобы крупа хорошо прогрелась и пропиталась маслом – это обязательный этап при приготовлении булгура.
Булгур промывать не обязательно, так как он на производстве обрабатывается паром и не требует дополнительной очистки.
После того, как все овощи соединились с булгуром и обжарились добавляем специи, соль и заливаем его водой или бульоном в соотношении 1/3, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
После того как вода закипела уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и готовим 30-35 минут периодически помешивая до полного испарения жидкости.
В конце приготовления добавляем измельчённую зелень.
Время приготовления указано для красного булгура, если вы готовите из обычного классического, то время тушения уменьшаете на 10 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями мне интересно ваше мнение и отзывы, ставьте лайки – вам не сложно, а мне приятно))
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!