Найти тему
Сундучок Шефа

Рецепт булгура с копчёной курицей, овощами и маринованными огурцами

Оглавление

Готовлю из красного булгура в первый раз

В последнее время я можно сказать «подсел» на булгур и стал готовить его намного чаще. Провожу с этой крупой различные эксперименты на кухне, комбинируя состав ингредиентов и могу сказать, что булгур отлично вписывается практически в любую компанию продуктов.

И вот на днях я приобрёл для себя новинку – «Красный булгур» и спешу поделиться с вами рецептом хоть обеда, хоть ужина без особых трудностей при приготовлении, сытного и вкусного!

Ингредиенты для приготовления:

булгур красный (подойдет и обычный) – 200 г.
копченый окорочок – 1 шт.
перец сладкий – ½ шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
соль, перец, специи – по вкусу
масло растительное для жарки
Продукты для блюда
Продукты для блюда

Приготовление:

Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Огурцы также нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко порубить.

Нарезаем овощи кубиком
Нарезаем овощи кубиком

Куриный окорочок очищаем от кожи и нарезаем кубиком.

Нарезаем копчёный окорочок
Нарезаем копчёный окорочок

На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук, морковь и сладкий перец, обжариваем несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Обжариваем лук, морковь и сладкий перец
Обжариваем лук, морковь и сладкий перец

Добавляем к овощам маринованные огурцы и копчёную курицу, всё перемешиваем и обжариваем вместе с овощами еще 3-5 минут.

К овощам добавляем маринованный огурец и копчёную курицу
К овощам добавляем маринованный огурец и копчёную курицу

К обжаренным овощам с курицей добавляем порцию крупы булгур - все хорошо перемешиваем.

Засыпаем красный булгур
Засыпаем красный булгур

Обжариваем вместе с булгуром 2-3 минуты чтобы крупа хорошо прогрелась и пропиталась маслом – это обязательный этап при приготовлении булгура.

Перемешиваем и обжариваем пару минут
Перемешиваем и обжариваем пару минут
Булгур промывать не обязательно, так как он на производстве обрабатывается паром и не требует дополнительной очистки.

После того, как все овощи соединились с булгуром и обжарились добавляем специи, соль и заливаем его водой или бульоном в соотношении 1/3, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Заливаем бульоном или водой
Заливаем бульоном или водой

После того как вода закипела уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и готовим 30-35 минут периодически помешивая до полного испарения жидкости.

В конце приготовления добавляем измельчённую зелень.

Готовим до готовности около 30 минут
Готовим до готовности около 30 минут
Время приготовления указано для красного булгура, если вы готовите из обычного классического, то время тушения уменьшаете на 10 минут.

Красный булгур с копчёной курицей и овощами
Красный булгур с копчёной курицей и овощами

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями мне интересно ваше мнение и отзывы, ставьте лайки – вам не сложно, а мне приятно))

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Не забудьте подписаться на мой канал!
Не забудьте подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются