Здравствуйте, дорогие рукодельницы и рукодельники! А вы следите за вязаной модой? Присматриваетесь к моделям, что предлагают модные дизайнеры? Лично я нет, как-то привыкла творить сама, без привязок к тенденциям и подиумным показам трикотажа. Пришла идея, спицы хвать и вязать, не анализируя, что предлагают авторитетные творцы. Мои личные идеи первичны.
Некоторое время назад обратила внимание на то, что рукодельный инстаграм пестрит милыми полосатыми свитерами, в которых соединены ниточки разных цветов, фактур, качества. Используются разнородные виды пряжи: гладкая, пушистая, буклированная, с пайетками. Очень красочные "винегрет-изделия" :) Можно приобрести уже готовые, гармонично подобранные наборы пряжи, покупай и укладывай его содержимое в изделие. В описаниях моделей идёт отсылка к дизайнеру Брунелло Кучинелли... Озадачилась и поискала его творения в сети. Да, симпатично! Но, на мой взгляд, наши инста-мастерицы усовершенствовали его идеи и реализовали их гораздо красивей! Да и цены на творения модного итальянца очень впечатляют... Вот такой свитерок, например, можно приобрести за 87 000 рублей:
Хорошая цена, однако... Лучше связать себе бесплатно :) используя остатки и остаточки; те, что в шкафах, комоде, ящиках коробках; те, что выбросить жалко, а что-то полноценное уже не получился. Вот и родилось моё изделие. Совершенно спонтанно. Рылась закромах и вынимала клубки, более или менее в родственной цветовой гамме. В ход пошёл мохер, акрил, полушерсть, хлопковая пряжа, букле, даже швейные нитки! У меня ничего не пропадёт, всё на пользу!
Серо-зелёное букле стало разделителем между полосками. Чтобы полосы выглядели гармонично, количество провязанных рядов делала кратным 4, т.е. одна полоска, например, 12 рядов, следующая 8 или 4.
Низ свитера - это тесёмка из 4-х петель тунисского вязания. Полюбила я такой способ начала работы. Удобно регулировать размер, сама тесьма не закручивается, хорошо держит форму.
Ну вот, кучу ненужных ниток пустила в дело!
:) и 87 000 р. платить не нужно, чтобы быть в тренде :) И вообще, 21 век на дворе, давно пора вести себя экологично! Пускать в дело то, что однажды уже служило нам... то, что изначально предполагалось на выброс, т.е. остатки, остаточки, клубочки, клубочечки, кусочки, кусочечки... Лично я приняла для себя такое решение: максимально возможно давать вторую жизнь пряже! Можно даже и почти антиквариату дать возможность пожить снова
А как вы используете клубки-малыши? Используете пряжу б/у?
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал! Рада и признательна вам всем