Найти тему
Фишки от Аришки.

Печень куриная с маринованным огурцом "а-ля Строганов". Необычно, вкусно, быстро.

Печень, тушеную в сметане, знают и любят многие. А я сегодня хочу предложить еще более пикантный и интересный вариант.

Готовится он легко и просто, никаких необычных или дорогих продуктов не требует. Никаких сложных действий и горы посуды! Блюдо готовится в одной сковороде или жаровне. А самым лучшим гарниром к нему будет простая отварная картошечка или рассыпчатый рис. Отлично подойдут и макароны, и гречка.

Нам потребуется:

Печень куриная (или любая другая) 500г

Лук (крупный) 1 шт

Огурцы маринованные или соленые 1-2 шт

Сметана 150-200г

Мука 1 ст. л.

Сахар(по желанию) 0,5 ч. л.

Соль, перец черный молотый, зелень сушеная, лавровый лист.

Растительное масло 3-4 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец.

-2

Печень нарезаем брусочками, стараясь резать как можно тоньше.

-3

В сковороде разогреваем масло. Вначале кладем лук, обжариваем до слегка золотистого оттенка. Затем добавляем печень. Перемешиваем. Огонь убавляем до среднего и жарим печень вместе с луком. Переворачиваем почаще, чтобы кусочки поджарились равномерно.

-4

Огурец нарезаем тонкими брусочками. Я делаю не слишком тонко: нам нравится, когда огурец хорошо чувствуется в готовом блюде.

-5

В сковороду с обжаренной печенью добавляем ложку муки. Перемешиваем. Кладем огурчики. Вливаем сметану. Добавляем около стакана горячей воды.

-6

Добавляем соль, перец, сушеную зелень, лавровый листик. В сметанные соусы я всегда добавляю чуточку сахара, так вкус становится ярче. Но если используется маринованный огурец, можно этого не делать.

Когда печень заправлена, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим печень минуток 10, пока соус не загустеет. Долго тушить не нужно: и печень станет жестче и огурчики будут слабо ощущаться. В готовом блюде они должны слегка похрустывать.

У меня на гарнир - рис. Но я бы посоветовала подать это блюдо с картошкой. Картошечка, сметанка, огурчики - отличное сочетание!

-7

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются