Найти тему
Еда на каждый день

Сочные стожки из говядины: даже начинающий кулинар справится без труда

Сочные отбивные с готовым гарниром это беспроигрышный вариант для праздничного ужина или семейного обеда. Независимо от опыта и навыка блюдо получается с первого раза у всех желающих.

стожки из говядины
стожки из говядины

Сначала красота, а потом бюрократия ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

Этапы приготовления:

1. Кусок говядины споласкиваем водой и подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Поперек волокон нарезаем мясо на куски толщиной полтора сантиметра. Кухонным молотком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

говядина
говядина

2. Натираем отбивные с обеих сторон: измельченным чесноком, перцем и солью. Оставляем для маринования на 4-6 минут.

специи
специи

3. Обжариваем котлеты на сковороде в кипящем масле по 2 минуты с одной и другой стороны.

говядина
говядина

4. Затем в этом же масле жарим до мягкости мелко нарезанный лук.

лук
лук

5. Выкладываем отбивные в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху распределяем обжаренный лук.

говядина и лук
говядина и лук

6. Через мелкую терку пропускаем отваренные вкрутую яйца и выкладываем на лук.

яйцо
яйцо

7. Сырой картофель трем тонкой соломкой и распределяем поверх измельченных яиц. Немного солим и перчим.

картофель
картофель

8. Сверху на картофель выкладываем майонез. Размазываем его толстым слоем. На майонез посыпаем тертый сыр. Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем стожки при температурном режиме 180 градусов в течение получаса.

9. Готовые стожки подаем к столу с зеленью как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • кусок говядины – 300 г
  • картофель – 2 клубня
  • лук – 1 головка
  • свежие зубки чеснока – 2 штуки
  • яйца – 2 штуки
  • сыр – 110 г
  • масло растительное – 80 г
  • соль – на свой вкус
  • перец молотый – 2 щепотки
  • майонез – 80-100 мл
  • зелень (любая для подачи) – пучок