Вам не нужно иметь фритюрницу на кухне или опыт работы в ресторане быстрого питания, чтобы получить домашнюю картошку фри, достойную похвалы. Секрет в том, чтобы вымачивать нарезанный картофель и использовать правильное масло.
Вот информация, которую должны знать все поклонники хрустящей картошки:
Лучше всего выбирать красноватый и коричневый картофель, наподобие Крымской Розы и Невского, тогда как картофель с высоким содержанием крахмала (например, Синеглазка или молодой картофель) просто не подойдет. Замачивание имеет ключевое значение — таким образом удаляется крахмал, выводятся сахара, которые мешают картофелю приобрести максимально хрустящую корочку, а также картофельные кусочки не будут слипаться. Что касается масел, то чистое рафинированное масло лучше всего подходит для жарки во фритюре.
Это ни в коем случае не путь к здоровому питанию, но снизить жирность блюда вам поможет рулон бумажных полотенец: подкладывайте сложенный в несколько раз кусок бумажного полотенца под каждую порцию готового картофеля, и лишний жир стечет, сделав картошку полете сухой и хрустящей. В любом случае, это блюдо не из тех, которые следует делать регулярно.
Поддержите нас ❤️ , высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь 🔁 записями с друзьями! Это лучшая благодарность для нас