Найти тему
Готовим дома

Рецепт картофельного пюре

Ингредиенты:

картофель — 0,5 кг,

молоко — 100 мл, сливочное

масло — 40 г,

соль по вкусу.

Метод:

1. Картофель очистить, промыть холодной водой и нарезать крупными кусками.

2. Вскипятите большую кастрюлю воды.

Добавить в кипящую воду.

3. Пусть варится, пока картофель не станет мягким.

Чтобы проверить, готов ли картофель, проткните вилкой кусочек картофеля.

4. Снимите кастрюлю с огня и слейте картофель в дуршлаг.

5. Затем переместите их в миску или обратно в кастрюлю.

6. Размять картофелемолкой. Добавьте сливочное масло, теплое молоко и соль по вкусу.

Масло должно быть комнатной температуры. 6.

7. Затем перемешайте картофель, пока масло не растает, и все перемешайте.

Подавать с подливкой или сметаной:))
Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются