Ингредиенты:
картофель — 0,5 кг,
молоко — 100 мл, сливочное
масло — 40 г,
соль по вкусу.
Метод:
1. Картофель очистить, промыть холодной водой и нарезать крупными кусками.
2. Вскипятите большую кастрюлю воды.
Добавить в кипящую воду.
3. Пусть варится, пока картофель не станет мягким.
Чтобы проверить, готов ли картофель, проткните вилкой кусочек картофеля.
4. Снимите кастрюлю с огня и слейте картофель в дуршлаг.
5. Затем переместите их в миску или обратно в кастрюлю.
6. Размять картофелемолкой. Добавьте сливочное масло, теплое молоко и соль по вкусу.
Масло должно быть комнатной температуры. 6.
7. Затем перемешайте картофель, пока масло не растает, и все перемешайте.
Подавать с подливкой или сметаной:))
Приятного аппетита!)