Найти тему
EGOCREO | Онлайн-журнал

ЯЙЦА НА ЗАВТРАК: 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ И ПИТАТЕЛЬНЫХ БЛЮД

Оглавление

Завтрак считается самым важным приемом пищи, который заряжает нас необходимой энергией на весь день. Что может быть проще, чем приготовить яйца? Но если яичницу Вы считаете слегка (или очень) поднадоевшей, то рецепты сегодняшних блюд придутся как никогда кстати!

Хлеб с сыром, беконом и яйцом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты (на 1 порцию) : бекон – 2 ломтика, яйцо – 1-2 шт., поджаренный хлеб – 1 кусок, соль и перец – по вкусу.

Готовый бекон мелко порежьте.

Разогрейте сковороду, добавьте яйца, стараясь не разбить желток, посолите и поперчите по вкусу. Затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне 3-5 минут (чтобы желток оставался жидким).

Поджарьте хлеб и сразу же добавьте ломтик сыра, положите сверху яйца и порезанный бекон.

Блюдо готово!

Яично-сырное суфле

-2

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (на 3 порции) : яйцо – 6 шт., молоко – 1⁄3 стакана, соль и черный молотый перец – по вкусу, тертый сыр моцарелла .

В миске перемешать яйца и молоко, добавить соль и перец.

Отложить в сторону. 3 формы для запекания смазать маслом и застелить пергаментной бумагой, наполнить половину моцареллой, сверху вылить яичную смесь.

Поместить формы на противень в духовку и выпекать при 375 градусах в течение 30 минут, пока они не станут пышными.

Подавать горячими.

Яйца-пашот в томатном соусе

-3

Очень вкусное блюдо из яиц, его так легко приготовить, и оно впечатлит абсолютно всех, кто его попробует! Можно добавить еще немного тмина и кориандра и подать с ложкой греческого йогурта.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 2-4 порции) : оливковое масло – 1,5 ст.л. или столько же сливочного масла, небольшая луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, помидоры среднего размера – 4-5 шт., соль и перец – по вкусу, яйцо – 4 шт.

Лук и зубчик чеснока измельчить ножом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать.

Добавьте масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, высыпьте лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, в течение минуты, затем уменьшите огонь до среднего.

Через 3-4 минуты, когда лук станет полупрозрачным, добавьте помидоры и тушите без крышки еще 10 минут.

Посолите и поперчите по вкусу. Как только томатный соус будет готов, сделайте ложкой 4 лунки (если будете использовать 4 яйца). Осторожно разбейте каждое яйцо в полученную лунку. Крышку на сковороде оставьте полуоткрытой для выхода тепла и влаги.

Жарьте, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности. Аккуратно выложите яйцо с небольшим количеством соуса на сервировочные тарелки. Украсьте свежей зеленью.

Можно сделать блюдо немного острее, добавив к луку небольшой перец чили.

Приятного аппетита!

⚡️ ЧИТАТЬ НА НАШЕМ САЙТЕ

Поддержите нас ❤️ , высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь 🔁 записями с друзьями! Это лучшая благодарность для нас
Еда
6,93 млн интересуются