Порой бывает так, что что-то простое лежит на поверхности. Но ты никак не можешь это принять, догадаться или понять. Так было и с рецептом этого салата. Так было и с рецептом этого салата. Кажется, что может быть проще: капуста, огурец и редиска. Но ты и не подумаешь, что все это вместе может быть так вкусно.
Впервые я попробовала этот салат в одном популярном кафе нашего города, которое находилось не далеко от нашего офиса. Его там начинали готовить примерно с марта и до июня-июля. Я покупала его практически каждый день: отличное овощное дополнение к любому основному блюдо. Вкусно, просто, а главное полезно.
Теперь часто покупаю пекинскую капусту и готовлю такой салат дома. Особенно весной, когда в магазинах ещё мало вкусных овощей, но витаминная подзарядка нужна.
Весь секрет этого салата в заправке, поэтому читайте до конца!
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
- Все овощи помыть и просушить.
- У пекинской капусты нужно удалить верхние листья.
- Отделить листья друг от друга и мелко нашинковать капусту.
- Сложить капусту в миску. Немного посолить и помять рукой. Так капуста станет сочнее.
- Огурцы и редиску нарезать соломкой.
- Зелень (я использую петрушку и зелёный лук) мелко покрошить.
- В отдельной миске смешать лимонный сок, мед и растительное масло. Масло можно использовать любое.
- Все ингредиенты смешать в миске и полить заправкой.
Салат готов! Приятного аппетита.
Что нужно:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Огурец — 2-3 шт.
- Редис — 150 гр.
- Зелень — по вкусу.
- Мед — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
А вы какие салаты готовите весной? Расскажите в комментариях.
Друзья! У нас появился канал на Youtube. Подписывайтесь! Будем рады видеть вас!