Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Рецепт этого салата подглядела в популярном кафе. Теперь часто покупаю пекинскую капусту

Порой бывает так, что что-то простое лежит на поверхности. Но ты никак не можешь это принять, догадаться или понять. Так было и с рецептом этого салата. Так было и с рецептом этого салата. Кажется, что может быть проще: капуста, огурец и редиска. Но ты и не подумаешь, что все это вместе может быть так вкусно.

Впервые я попробовала этот салат в одном популярном кафе нашего города, которое находилось не далеко от нашего офиса. Его там начинали готовить примерно с марта и до июня-июля. Я покупала его практически каждый день: отличное овощное дополнение к любому основному блюдо. Вкусно, просто, а главное полезно.

Теперь часто покупаю пекинскую капусту и готовлю такой салат дома. Особенно весной, когда в магазинах ещё мало вкусных овощей, но витаминная подзарядка нужна.

Весь секрет этого салата в заправке, поэтому читайте до конца!

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

  • Все овощи помыть и просушить.
  • У пекинской капусты нужно удалить верхние листья.
  • Отделить листья друг от друга и мелко нашинковать капусту.
-2
  • Сложить капусту в миску. Немного посолить и помять рукой. Так капуста станет сочнее.
-3
  • Огурцы и редиску нарезать соломкой.
-4
  • Зелень (я использую петрушку и зелёный лук) мелко покрошить.
-5
  • В отдельной миске смешать лимонный сок, мед и растительное масло. Масло можно использовать любое.
  • Все ингредиенты смешать в миске и полить заправкой.

Салат готов! Приятного аппетита.

Что нужно:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Огурец — 2-3 шт.
  • Редис — 150 гр.
  • Зелень — по вкусу.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

А вы какие салаты готовите весной? Расскажите в комментариях.

Друзья! У нас появился канал на Youtube. Подписывайтесь! Будем рады видеть вас!