Всем Привет! Всем Ква! Всем Мяу!.
Что-то мы забросили свою рубрику "Ода бутерброду", бутерброды начинают обижаться. Надо восстановить справедливость.
В детстве сын плохо и мало ел. Это у него от папы, тот тоже вспоминает уговоры поесть, как единственную ложку дегтя в "медовом" своем детстве. Утром я точно знала, что, если перед детским садом я не накормлю свое чадо, там оно кушать до обеда совсем ничего на станет. Знала, что сырки глазированные - неполезная еда, но радовалась, если удавалось "впихнуть" в ребятёнка сырок и пару кружочков банана. Про кашу и речи не шло. Разве, что хлопья с молоком. Вот и искала способ сделать глазированный сырок менее вредным, но более сытным.
А, значит, использовать хорошего качества творог и шоколад. И все это подать на хлебе, для сытности. Особенно активно исхитрялась на даче, где в то время можно было купить деревенское молоко и сделать свой, домашний, творог! Муся была счастлива, а вот Мурыся уже не пробовала молока сразу из-под коровки. В творог я добавляла чуть-чуть сгущенки, пару капель и ванилин. А сверху бутерброд поливала жидким шоколадом, я хотя бы знала, какой это шоколад. Подливка из растопленной в сливках шоколадки. Нет, это не был каждодневный завтрак, но рецепт меня выручал. Специально для этой статьи сделала себе тот самый "глазированный сырок" к своему завтраку, только еще с корицей. И что? Это вкусно! Шоколадка у меня попалась с крупными орешками, похрустела с удовольствием.
У многих бутербродов рубрики есть гостевая версия. Не буду обижать и этот. Вариант прикинула пасхальный. На вафлях "Шарлиз," которые сами по себе глазированные, но мне показалось, что в их версии без шоколада, но с домашним соусом будет вкуснее. Глазурь в очередной раз мне не понравилась, а вафли без нее - да.
С уважением КВАм!