Дорогой читатель, а с чем может ассоциироваться у тебя пицца? О, дааа, наверняка повеяло Италией, где так тепло.
Немного истории:
Итальянская пицца-это не такое уж и современное блюдо. А ты знал, что она свое начало берет из глубокой древности? Изначально это был просто плоский хлеб к которому добавляли начинку. Тогда это же бутерброд получается!? Не тут-то и было. Однажды, в Италии добавили к нему помидоры. Так в XVIII веке появилась современная пицца! А само слово pizza появилось в 997 году в Гаете.
На сегодняшний день существует множество рецептов и начинок для пиццы. Но, а я расскажу о пицце, которую готовит моя мама. Как оказалось она проста в приготовлении. Раньше я покупала тесто. А недавно задала себе: а почему не могу я сама приготовить? Так вот, записывай.
Рецепт теста
В первую очередь, для теста тебе понадобятся дрожжи, мука(2 ст), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и теплый стакан воды. А также 1 ст.л. растительного масла. Приступим!
Дрожжи разводим со стаканом теплой воды(ТЕПЛОЙ). Оставляем на 10 минут в теплом месте.
Пока дрожжи у нас подготавливаются. В отдельной миске мы через сито пропускаем 2 стакана муки, добавим 1. ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Смешиваем.
После того как прошло 10 минут. Смесь муки с сахаром и солью добавляем к дрожжам, поочерёдно, не все сразу. Мешаем-добавляем и т.д Пока смесь не закончится. Вымешиваем наше тесто. Оставляем в под полотенцем в теплом месте.
Начинка:
Теперь можно приготовить начинку. У меня обычно это лук, помидор(2 шт.) курица готовая(я беру копченую либо буженину) и сыр.
Противень смазываю маслом растительным. Тесто раскатываю.
Перед тем как положить начинку, тесто смазываю обычно томатной пастой и майонезом. Добавляю начинку, кроме сыра и ставлю в духовку. Запекаю примерно минут 10-15. Сыр добавляем в конце, чтобы он не пригорел. Пицца готова! Приятного аппетита!