Нежный и яркий супчик. Не пренебрегайте мятой, она идеально сочетается с горошком!
Ингредиенты:
- горох зелёный колотый шлифованный 1 стакан
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- картофель 2 шт.
- мята свежая 4-5 веточек
- оливковое масло 2 ст. ложки
- перец свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
1. Горошек промойте, залейте двумя стаканами питьевой воды и оставьте на час-полтора.
2. Овощи почистите. Лук и чеснок измельчите, картофель нарежьте кубиками.
3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле прямо в кастрюле, затем добавьте картофель и горох вместе с водой, влейте еще 1 литр воды и варите до готовности гороха.
4. Пробейте суп блендером до однородности, при необходимости добавьте ещё воды, посолите и поперчите по вкусу.
5. С веточек мяты снимите листики и мелко порубите, добавьте мяту в суп и перемешайте.
Приятного аппетита!