Найти тему

Крем-суп из зелёного горошка с мятой

Оглавление

Нежный и яркий супчик. Не пренебрегайте мятой, она идеально сочетается с горошком!

Ингредиенты:

  • горох зелёный колотый шлифованный 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • картофель 2 шт.
  • мята свежая 4-5 веточек
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу


1. Горошек промойте, залейте двумя стаканами питьевой воды и оставьте на час-полтора.
2. Овощи почистите. Лук и чеснок измельчите, картофель нарежьте кубиками.
3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле прямо в кастрюле, затем добавьте картофель и горох вместе с водой, влейте еще 1 литр воды и варите до готовности гороха.
4. Пробейте суп блендером до однородности, при необходимости добавьте ещё воды, посолите и поперчите по вкусу.
5. С веточек мяты снимите листики и мелко порубите, добавьте мяту в суп и перемешайте.

Приятного аппетита!

Шаг 1

Шаг 2

-2

Еда
6,93 млн интересуются