Найти в Дзене
Мысли вслух

ЕГЭ- это образование, или попытка выдать за образование, американское обучение в определенных школах.

Красиво, а по сути сорняк.
Красиво, а по сути сорняк.

Давайте рассмотрим и обсудим нашу систему образования, в чем плюсы и минусы но кратко. Начнем с ЕГЭ. Нам сказали, что основная причина борьба с коррупцией и больше шансов поступить в ВУЗ. Однако обучение потеряло воспитательную функцию, ведь в старших классах сосредотачиваются только на предметах попадающих для поступления. Все остальные предметы просто зависают в виртуальности и их оценки на успеваемость не влияют. Раньше ученик сдавал экзамены в школе, почти столько же в ВУЗе и поступал только в одно заведение на выбранную профессию, сейчас сдав ЕГЭ может рассчитывать на несколько заведений.

Беда в том, что пропадает стремление к профессии, ты идешь на ту, где твое заявление одобрили. Набор знаний у ученика играет последнюю роль, здесь главным является умение сделать логическое построение по запрашиваемой теме, а это большая разница. Сейчас пытаются как то сгладить такие расхождения со смыслом обучения, вводят дополнительные уроки, сочинения и подобные подходы, но думаю мало поможет. Часто попадаются некорректно поставленные задания, а главное и ответы такие же, поэтому и оценки не всегда понятны.

Коррупция, на мой взгляд не только не ушла, а наоборот возросла в разы и введение камер обзора на экзамене не играет значения. Говорят, должно снизится значение экзаменатора при поступлении, но он всегда может поставить перед поступающим не решаемый по возрасту и обучению логический вопрос и все. Место жительства и раньше не играло большого значение, здесь совсем другой критерий. Способность ученика к выстраиванию цепочки правильных рассуждений и поиск доказательств, при таких занятиях почти полностью пропадает за не надобностью.

ЕГЭ приучает учащихся к получению информации в малом, определенном объеме и они не могут выполнить работу если возникает дополнительный фактор не полностью связанный с темой. У ребят вырабатывается механический, а не научный подход к решаемому вопросу. Понять степень грамотности студента, можно только при личном общении и то если преподаватель из старой закалки, при новой значение образованности потеряет смысл. В России люди собираясь на любые собрания, любили пофилософствовать и поделиться собственным мнением на обсуждаемые вопросы. Нынешняя молодежь лишена таких методов, для нее они не интересны, их рассуждения больше заточены на личных, или рабочих интересах, где желателен определенный круг знакомств.

Такой образ жизни определен для американского общества и даже в Европе он вызывает у многих недоумение. Наши западники выбрали ЕГЭ для поступления в Штатовские ВУЗы, его не признают во многих мировых и Европейских странах. Люди заканчивающие такое обучение, по нашим меркам считались бы тупицами, но сейчас и мы подладились под такой регламент. Нас заставили так поступить, считая это обучение эталоном грамотности, независимо от того, как мы на это посмотрим. Просто один чиновник решил и вместе с единомышленниками ввел это в норму. Это своеобразный политический выбор, заточенный на воспитании не рассуждающей об общественной жизни молодежи.

Как вы думаете нам надо поступить. Вернуться к старой системе. Остаться в этой и тупеть до конца. Ведь и Запад уже заинтересовался не только нашими мультиками, но и образованием, вернее нашим подходом к нему.