Найти тему
записки зубного детектива

Когда Господь хочет наказать — он лишает разума

Наша страна несла и несет потери в людских ресурсах. Интеллигенцию много лет гнобили, заставляли искать более интересные места и страны, а это крайне негативно сказывается на уровне образования, выливаясь в ухудшение качества жизни всей страны.

Уж кого-кого, а меня никогда нельзя было назвать большим почитателем коммунистического прошлого, но то, что уровень знаний у людей в целом сейчас куда ниже, чем был в СССР, — это горький факт.

Казалось бы, мы практически вчистую проигрываем Западу в количестве и качестве университетов, в уровне образования и им достаточно было просто подождать, пока мы загнемся. Ан нет. Западные люди (с подачи Путина, конечно) старательно и упорно делают все, чтобы погубить свое собственное образование.

В угоду странным, порой совершенно извращенным требованиям разных толерантных «движений» уровень образования за бугром стали активно снижать. Подозреваю, что делается это тоже не просто так. С одной стороны, это заискивание перед самыми разными многоцветными движениями, с другой, — планомерная политика общего оглупления масс, ибо управлять идиотами куда проще, чем умными образованными людьми.

В этом свете последние веяния в английских вузах поражают воображение своим идиотизмом и глупостью. Приведу всего несколько примеров.

В британских университетах преподавателей просят не снижать оценки за орфографические ошибки, поскольку требования хорошего английского могут быть расценены как «однородно североевропейские, белые, мужские и элитистские». Ряд вузов внедряют «инклюзивную оценку», чтобы «сократить разрыв» между белыми, темнокожими, азиатами и представителями других этнических меньшинств, — сообщает The Times.

Так, Университет Халла заявил, что «бросит вызов статус-кво», отменив требования высокого уровня владения письменным и устным английским по некоторым предметам.

-2

Преподавателям Лондонского университета искусств дали инструкции «активно принимать орфографические, грамматические и иные языковые ошибки, существенно не препятствующие коммуникации, если только формальная правильность языка не заявлена как одно из требований задания».

Сотрудникам Вустерского университета заявили, что если орфография и пунктуация «не играют центральной роли для критериев оценки», то работы студентов следует оценивать только по их мыслям и знанию предмета.

Руководство Университета Ноттингем Трент попросило преподавателей, задавая сочинение, «чётко объяснять, будут ли считаться важными правописание и грамматика».

Ну, что тут сказать? Чтобы пахать в поте лица и зарабатывать на новый айфон, орфография ведь действительно не очень нужна. Другие таланты куда важнее.

Скора ихняя маладёш будит савсем бизграматная но мы нибудим пирижевать!