📝Ингредиенты:
— Куриное филе - 400 грамм
— Лапша пшеничная - 150 грамм
— Вода - 120 грамм
— Морковь - 80 грамм
— Лук репчатый - 80 грамм
— Перец сладкий желтый - 80 грамм
— Чеснок - 3 зубчика
— Соус соевый - 3 столовые ложки
— Масло растительное - 2 столовые ложки
— Сельдерей - 1 стебель
— Имбирь - 1 чайная ложка
— Перец черный молотый - По вкусу
— Соль - По вкусу
👩🏻🍳Приготовление:
— Порезать на ломтики морковь и лук. Нагреть в сковороде 1/2 масла, обжаривать овощи 5 минут.
— Порезать перец шашками. Мелко потереть имбирь и чеснок, сельдерей на ломтики.
— Положить все к луку и моркови. Обжаривать несколько минут, долить воду, положить соевый соус. Тушить, пока овощи не приготовятся.
— Порезать куриное филе на большие куски. Обжаривать минуту в оставшемся масле. Мясо должно быть сыроватым внутри.
— Положить к овощам и соусу, отставить. Отваривать 6-8 минут в соленой воде лапшу удон.
— Воду слить. Переложить лапшу к овощам с мясом, готовить 5-7 минут. Посыпать перцем (солью).
Приятного аппетита! 🍽