Найти тему
Селеста

Лапша удон с курицей и тушеными овощами🍝

📝Ингредиенты:

— Куриное филе - 400 грамм

— Лапша пшеничная - 150 грамм

— Вода - 120 грамм

— Морковь - 80 грамм

— Лук репчатый - 80 грамм

— Перец сладкий желтый - 80 грамм

— Чеснок - 3 зубчика

— Соус соевый - 3 столовые ложки

— Масло растительное - 2 столовые ложки

— Сельдерей - 1 стебель

— Имбирь - 1 чайная ложка

— Перец черный молотый - По вкусу

— Соль - По вкусу

👩🏻‍🍳Приготовление:

— Порезать на ломтики морковь и лук. Нагреть в сковороде 1/2 масла, обжаривать овощи 5 минут. 

— Порезать перец шашками. Мелко потереть имбирь и чеснок, сельдерей на ломтики.

— Положить все к луку и моркови. Обжаривать несколько минут, долить воду, положить соевый соус. Тушить, пока овощи не приготовятся.

— Порезать куриное филе на большие куски. Обжаривать минуту в оставшемся масле. Мясо должно быть сыроватым внутри.

— Положить к овощам и соусу, отставить. Отваривать 6-8 минут в соленой воде лапшу удон.

— Воду слить. Переложить лапшу к овощам с мясом, готовить 5-7 минут. Посыпать перцем (солью).

Приятного аппетита! 🍽