Найти тему

Тайна вкуснейшего жульена в тарталетках

Оглавление

Приветули, сегодня поделюсь своим любимым рецептом жульена в тарталетках. Рецепт простой, вкусный и понравится вам и вашим родным. Впервые это блюдо было придумано французами. Соответственно и название у него такое изысканное в честь повара Жана Жульена, который приготовил суп в 1785 году и удивил всех. Помимо основных ингредиентов в блюдо входили еще и овощи. Прям сразу слюнки текут и хочется попробовать. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь им с близкими.

Рецепт жульена в тарталетках

Вам понадобится:

  • Куринная грудка – 400 граммов.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 граммов.
  • Мука пшеничка – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 300 граммов.
  • Сливки 20% - 0,5 литра.
  • Тарталетки – 7 -10 шт.

В среднем на приготовление этого блюда у меня уходит 35-40 минут.

Как готовить:

1. Куриную грудку режем кубиками, как лук и грибы. Жарим все на подсолнечном масле, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

2. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

3. Начинаем медленно добавлять муку, чтобы вся наша масса начала густеть.

4. Полученный жульен раскладываем по тарталеткам.

5. Сыр натираем на мелкую терку.

6. Посыпаем сверху на тарталетки.

7. Ставим все в духовку на 10-15 минут до образования румяной корочки.

8. Подаем к столу.

Жульен получается очень вкусным. Главная тайна этого блюда постепенно вводить муку, чтобы она не бралась комочками. Я много лет готовлю по такому рецепту и получаю много похвалы. Также блюда можно приготовить в специальных формах. Выбор остается за вами.

В следующем посте я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей пиццы. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Делитесь рецептами с друзьями.

А вы любите жульен?

Еще несколько рецептов:

Вкуснее и проще УЖЕ НЕКУДА! ВАШ ЛЮБИМЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Самый простой и вкусный кляр для рыбы