Альтернативу системе “всё включено” нахожу в отельных завтраках, лёгком перекусе в течение дня и ужине в местных кафе или ресторане. Такой режим питания привычен для организма и позволяет контролировать вес на отдыхе. Не собиралась ломать стереотипы и в эту поездку на Сейшелы. Перестраивалась уже на острове, ведь объекты функционировали частично и только на вынос.
Итак, завтрак и ужин готовим дома. Арендовали дом с оборудованной кухней - холодильник, тостер, мультиварка, плита, микроволновая печь, кофеварка, электрический чайник и разнообразная посуда.
Преимущество отпуска - возможность не торопиться, совместно готовить еду.
Примерное меню.
1.Завтрак - тосты с солёным маслом или авокадо; каша молочная или на воде; яйца.
2.Ужин (обед) - рыба, рис (индийский рис превосходен), овощи. Рыбу покупали у местных рыбаков - тунец, марлин, красный снэппер, каранкс. Местные овощи - баклажан, картофель, огурец, томат, перец, сельдерей - приобретали на рынке.
3.Перекус - фрукты и местная выпечка. Из фруктов чаще покупали манго, папайю, бананы и кокос. Кстати, папайи продаются зелёными, есть их можно только на другой день. Найти зрелую в продаже - нереально.
Семейная готовка добавила романтики в путешествие. Идеальный вечер на Маэ - ужин на открытой террасе и мечты о будущем отпуске.
А вы практикуете готовку еды на отдыхе?