Сейчас вспоминаю свое детство и понимаю, что не очень то просто, наверное, было маме со мной😊Упрямой была — жуть! С едой вообще проблема была сплошная. Например, супом меня накормить было просто невозможно. Мама до сих пор вспоминает как я еще будучи дошколенком заявила, что если меня будут заставлять есть суп, то я из дома уйду.
И я ведь это тоже хорошо помню😅 Жили мы тогда в военном городке и дружила я в основном с мальчишками, у нас с ними много всяких тайных мест было — от подвалов до чердаков. Так что уйти было куда🤣🤣🤣
А еще ко всему этому у меня лет с 3-х аллергия на молочное неожиданно откуда-то образовалась. Непереносимость лактозы, как сейчас говорят.
Это еще больше проблем добавило. Вспомните детский садик, ведь там половина блюд молочных. Пришлось маме как-то договариваться с заведующей, воспитателем и поваром, чтобы молочными блюдами меня не кормили.
Вот и приходилась нашей поварихе на ходу изобретать для меня всякие блюда. Если верить нашей семейной легенде, так и появилась на свет рисовая каша с яблоком, от которой я была буквально без ума! Каша, которую на кухне в детском саду придумали специально для меня из того, что было под рукой. И получилось настолько удачно, что есть я ее могла и на завтрак, и на обед, и на полдник)
Дома все уши маме прожужжала, чтобы она мне и в выходные эту кашу варила, но как мама ни старалась, у нее никак не получалось так вкусно как в садике. Я пыталась объяснить как могла, но не очень то мне это удавалось в 5 лет)
— Там кашка, яблочко! Сладенько! Вкусненько! — попробуй приготовь что-нибудь по такому-то рецепту)
Я рыдала не получив любимое блюдо, и наконец уговорила маму сходить в детский сад, чтобы узнать рецепт этой волшебной каши, которая навсегда покорила мое детское серце 😍
Рецепт мама раздобыла! Я была просто счастлива! Вот кому сейчас скажешь, не поверят, наверное, что ребенок мог так искренне радоваться каше😅 А я вот до сих пор помню — я действительно аж прыгала от радости) Сложно угадать, что у ребенка восторг может вызвать)
И я ничуть не слукавила, когда написала, что эта каша НАВСЕГДА покорила мое сердце! С тех пор этот рецепт в нашей семье никогда не забывали! На каше с яблоком выросла я, потом ее за обе щеки уплетала моя сестренка. Когда родился сын, я у улыбкой смотрела как и он с большим аппетитом ест кашу из моего детства! Да я и сейчас ее ем частенько и с удовольствием! Уверена, что этот рецепт так и будет переходить у нас из поколения в поколение)
Я и с вами с радостью поделюсь рецептом. Он предельно простой. Возможно, что кому-то из вас и хорошо знакомый. Не думаю, что это такой уж эксклюзив😄
Для приготовления моей любимой каши с яблоком понадобятся:
- рис;
- яблоко;
- сливочное масло;
- мед или сахарный песок (на ваше усмотрение).
Рис отвариваю обычным способом. На воде, как мне готовили в детстве, так я готовлю и сейчас, молоко то я до сих пор не переношу😊
Яблоко тру на крупной терке, оно должно чувствоваться в каше. Яблоко сырое!
Затем я порционно раскладываю рис по тарелкам, добавляю сливочного масла по вкусу, побольше яблочка (мне нравится, чтобы яблока было как можно больше, так вкуснее😉) и мед (можно сахарный песок) опять таки по вкусу.
Буквально на несколько секунд ставлю в микроволновку, чтобы яблоко прогрелось, но не сварилось.
Перемешиваем! Все! Каша с яблоком готова!
Полезно и очень вкусно!
************************************
Кстати, было еще одно ну очень вкусное блюдо в моем детском саду — это творожное печенье. Вот его рецепт мама взять не догадалась. А я долгие годы пробовала, искала, смешивала ингредиенты, экспериментировала и только пару лет назад нашла все таки рецепт по которому творожное печенье получается именно таким, как в детстве!
Если вам интересно, то я с удовольствием и им поделюсь с вами!
*************************************
Вот такой вот у меня вкус детства😊 А у вас? Поделитесь в комментариях?
Добра вам и радости!
Ваша Ника)